[問題] 西裝訂做與成衣問題

看板fashion作者 (旋)時間14年前 (2010/06/12 19:12), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的身分是學生 但我接了一個學校的工作 主要是接待教授以及貴賓 本來我打算去訂做 但是爬文後發現版上推的訂做西裝價格都不低 在我印象當中 以前高中也是西裝制服 西裝外套-2000 西裝長褲-800 合身襯衫-400 領帶-180 Total也不過3500左右 且相當耐穿 我高中做的那套穿了三年 每個禮拜都要穿個兩三次 洗滌也都是直接丟洗衣機 到現在熨燙後還是跟新的一樣 為什麼版上推的西裝可以這麼貴? 一套至少要5500以上呢? 想知道貴在哪邊? 因為我不知道要就近在台北訂做 還是回老家附近的西裝店做? 至於西裝的版型 我也蠻有疑問 不都是那幾款樣式嗎? 如果是訂製的 應該可以跟師父說你想要呈現怎樣的感覺 西裝版型的學問能不能有人可以跟我說一下? (我高中那款西裝就是符合當時的西裝潮流 窄版與纖細) 另外 我有親戚到名仕館訂做了套西裝 我覺得不是很優 外套的下襬很長 整體都很寬鬆 一點也不像訂做的 而那些政府官要的西裝 也都沒啥質感(據說都是自名家之手) 後來我估了一下名仕館 發現他們常常得獎 是不是這種昂貴的西裝 都是走傳統路線 才會讓人有不怎麼樣的感覺? 歐裁(如Sisley)的西裝 縱使質料普普 卻給人好看與帥氣的印象 我實在不大清楚台灣西裝的狀況 想請教一下過來人 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.191.142

06/13 01:31, , 1F
高中西裝制服 窄版與纖細 請問是哪間學校?

06/13 01:32, , 2F
不過你的記憶力還真強大 連高中制服價錢都記得一清二楚

06/13 03:49, , 3F
我們那時候流行做合身的 記得清楚是因為 錢是我自己付的

06/13 19:19, , 4F
高中的西裝應該是純poly的,外面的是羊毛或羊毛混紡

06/15 00:05, , 5F
高官穿窄版哪能看~鮪魚肚配禿頭氣勢都沒了

06/15 00:05, , 6F
你如果預算那麼緊乾脆去青山洋服好了

06/15 00:07, , 7F
4000能搞到外套跟褲子其他的領帶NET襯衫地攤大概4800左右

06/17 00:11, , 8F
青山洋服有這麼便宜? 這價位去大賣場也差不多

06/17 22:48, , 9F
材質好很多~但是要挑版型~他們窄版的後擺會有點長