Re: [建議] 給在速食K書的同學們...

看板fastfood作者 (一九九五年)時間17年前 (2007/04/08 16:15), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串15/20 (看更多)
我也常常去台南火車站那家mos 實在很喜歡吃mos的東西 所以每個禮拜至少會去兩次 那家mos的二樓蠻寬敞的 再加上有一部份是木造地板 大型落地窗讓那一區採光相當好 店內規劃設計的不錯 的確很有質感 只是很多學生似乎多加了自己的想像在裡面 例如: 在陽光透過大片落地窗灑落的速食店裡 和三五好友 或是心愛的情人 點個精緻的餐點 聽著輕輕的音樂 看點書 或是彼此聊天聯絡感情 度過充滿陽光、悠閒又快樂的午后時光 那一區真的常常聚著一群人 看的出來都是學生 大學生居多 常常看到的情況是十幾個學生把那裡的桌子併一併 點個飲料 然後就把一堆的書或資料攤在桌上 速食餐廳瞬間變成會議室或是自修室 還好那間mos位置不算少 就算那一區位置沒了 還是有2/3的位置 不過其他區也是差不多 我看到的 幾乎都是學生 而且很多不是人在看書 而是書在看人 人戴著耳機在攤開的書本面前找周公 其他的雖然不是在跟周公下棋 不過也是三五成群聊天打鬧 一樣是書看人 人多佔一大片位置就算了 常常還有一個人就佔了四個位置 這樣的人還不算少 也看過不少帶外食進去的學生(我看到的都是穿著學校制服) 那家mos旁邊就是一家萊爾富 看過好幾次學生帶著從萊爾富買的零食進mos 或許是自己也覺得理虧吧 幾乎都是用外套包著大包的零食進來 更誇張的還看過帶便當進來吃 還有直接買麥當勞的(這樣的應該算個案啦) 這樣的行為我覺得還蠻好笑的 只是不知道那裡的員工看到會怎麼想就是了 我是沒注意到那家mos有沒有貼出禁只念書睡覺打牌的公告 不過這樣的速食店本來就不是設計成讓人可以好好念書的地方 mos平時放的音樂都是古典樂 或是輕輕的音樂 不像是麥當勞常常放流行音樂 相對起來麥當勞的環境會比較吵雜 再加上小孩多 又有兒同遊樂區 會在麥當勞裡面念書的人更讓我匪夷所思了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.244.165

04/08 16:16, , 1F
那間以前是小騎士 整棟(含萊爾富)都是

04/08 16:17, , 2F
以前小騎士就附有K書室 所以就..成習慣?

04/08 16:19, , 3F
是喔 我來台南的時候那裡就是mos了

04/08 16:23, , 4F
MOS是很最近的事 2年吧

04/08 18:38, , 5F
我以前在那間mos k過書(sorry)但是我

04/08 18:40, , 6F
但是我中午和晚上都有各點一個餐歐

05/06 18:16, , 7F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1