[碎嘴] 姿勢不良

看板fatworld作者 (公主殿下)時間16年前 (2008/08/07 13:12), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
上星期陪表姊去骨科照了張X光,醫生診斷脊椎第四/五節椎間突出(就是俗稱的 骨~刺) 還有右膝蓋的髕(ㄅㄧㄣˋ)骨軟化症 (為女性常見,膝蓋骨間距離變小,若不即時保養,磨損確定後會變成退化性關節炎) 當醫生說到引起的原因時,除了有姿勢不良還有讓大家最害怕的"肥胖"二字 我知道胖會引起很多疾病:高血壓/糖尿病/心血管疾病等等都跟胖脫離不了關係 之前做健康檢查時報告出來顯示身體狀況皆ok的表姐,卻被診斷重重打了一巴掌 表姐:但是之前有醫生說只要我"體重不超過100就不會" (表姐身高163,我身高160,心想還差好幾十公斤捏,偷偷噓了一口氣) Dr:那要因人而異(又是一各晴天霹靂),加上你本身姿勢就不正確 目前不用吃藥,但要作一些簡單的復健運動跟吃維骨力,已避免退化太快 (蝦咪~復建~~感覺表姐已經是老媽的年紀~~) ********************************************************************* 由於我跟表姐自小就比較肉,兩個人的身材都屬於軟軟肉肉型 因青春期加上胸部很大,擔心被行注目禮,因此我們都會習慣性駝背~駝背 那種駝背不是整各彎成15度角,是因為自卑而縮的小駝背 想不到造成的後果竟是看不到的後遺症,(雖當時有小小懺悔) 但是我跟表姐還是一直改不掉小駝的壞習慣 (之前姑丈為了表姐的駝背要表姐貼著牆壁--據說可以校正姿勢) 因為有駝背習慣,也使得表姐有時候會腰酸 以此例想告訴大家"要定期做健康檢查" "姿勢一定要正確" "還要有適當且不激烈的運動" 願大家都有健康的身體嚕 ~(〒◇〒)o~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.221.116

08/07 13:18, , 1F
推這篇,小時候我老爸也是叫我貼牆矯正駝背,滿有用的哦!
※ 編輯: pingptt 來自: 122.122.221.116 (08/07 13:19)

08/07 13:28, , 2F
我家從小 只要駝背 我爹就一掌打過來 所以我家小孩不駝背

08/07 14:26, , 3F
我有朋友是整復師,他常常說我是他作壞掉的剛彈模型XDDD

08/07 15:05, , 4F
我駝背 我爸也一掌就打來..可是我還是一樣駝背=口=!

08/07 21:58, , 5F
我好擔心喔..最近常常膝蓋會沒力,蹲下會軟腳

08/07 23:55, , 6F
熊熊一看我還以為"張X光"是某診所的名字 噗...