討論串[閒聊] 拇趾外翻
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者cherriehsu (我愛葵)時間17年前 (2007/03/25 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
不知道這個問題適不適合在這裡問. 我從小就喜歡穿皮鞋.... 國中時的皮鞋也硬是買了高跟鞋. 上了五專之後一直到現在也是滿鞋櫃的高跟鞋. 平底.低跟的皮鞋反而不太會走路. (就是走路姿勢很醜...腳開開的). 最近我一直在懷疑我是不是有拇指外翻的現象. 大拇趾是不是應該與腳掌呈一直線才對?. 我的腳
(還有19個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者amberclover (考試捱不過了)時間17年前 (2007/03/25 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
拇指外翻一般要量角度比較準. 不過我也不知怎麼量角度...xd. 我自己的判斷標準是雙腳平放在地上(腳跟靠著、前腳掌分開). 然後慢慢把前腳掌併攏. 如果你有拇指外翻...你就會發現.... 你的大拇指沒辦法靠在一起呀~~~!!!!!!. 如果用力就可以靠攏大概就算輕微或正常. 我是前陣子才發現我的
(還有182個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者funchild (good)時間17年前 (2007/03/25 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
我有嚴重的(應該是吧)拇指外翻. 怎麼判斷的呢?. 因為我的兩個大拇指靠在一起時. 會呈現v字型...@@. 哀.... 我想我會這樣應該是跟我的扁平足有關,. 可是我妹妹也是扁平足,. 她就沒這樣...(他也有穿尖頭鞋). 而且我也是這兩三年才穿高跟鞋的,. 我真的很懷疑到底是什麼原因讓我的拇指外

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Celine01 (Gary 我要嫁給你)時間17年前 (2007/03/26 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
我是天生就拇指外翻 但長大後因為太愛穿高跟鞋 所以更嚴重. 一般來說. 外翻超過15度就算畸形. 這個角度是腳掌內側的延長線和大拇指內側的夾角. 我自己大概30度了吧. 拇指外翻如果不嚴重. 穿矯正襪之類的可能有效. 但是如果像我這樣 只有開刀一途了. 如果真的有需要 可以去看骨科 但是開這個刀很不
(還有47個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁