[問題] 抗憂鬱藥物對性方面的影響

看板feminine_sex作者 (綠)時間13年前 (2011/06/09 09:27), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
很多抗憂鬱藥物有性功能方面的副作用, 降低性慾、延遲高潮甚至高潮缺失什麼的 想請問有沒有版友有過用了藥之後發現有這樣的問題, 停藥之後有恢復的? 我想知道這樣的狀況到底會不會恢復囧 上一次用百憂解大概是一年前, 鎮靜劑到最近還是偶爾會用,大概幾個月用一次(焦慮到快崩潰的時候) 男友是說可能要慢慢等我身體裡的感覺神經受器恢復敏感度 吧 其實我不是非常確定到底跟藥物有沒有關係 但回想起來還是蠻有可能的 在我之前很長的一段空窗期中,有時無聊想到了會拿按摩棒捅自己, 有時也不用特別頂到什麼G點A點, 上下進進出出摩擦摩擦就莫名一陣酥麻然後就高潮了 有時頂到子宮頸也會高潮 就算沒高潮,隨便戳一陣子也會有所謂的神秘液體出現 那時候我幾乎沒在靠陰蒂高潮(兩種高潮形式相較之下感覺比較不舒服所以不喜歡) 後來我就開始吃藥吃了一年多 吃到後期時認識了新對象,又有了男人 但是做的時候幾乎沒什麼舒服的感覺 (歐雖然我開始吃藥之前就不是處女了, 但跟第一個男人的經驗不是很好, 對方不太重視我的感受,所以本來就沒什麼舒服感) 一直到現在這個論及婚嫁的男朋友, 很有耐心慢慢開發(也是他要我好好面對自己的情緒,別再依賴藥物), 才有辦法從幾乎冷感變成現在這樣 (當初他還差點來板上發文問女性性冷感該怎麼辦之類的XD) 現在來說做的時候是會讓我感到舒服的, 只不過幾乎沒再看過神秘液體了,而且高潮都得靠陰蒂 噢偶爾可以陰道高潮啦但是非常稀有, 我的子宮頸敏感帶不知為何位置十分詭異, 沿著子宮頸周圍畫一個圓,分成十二等份, 大概只有十二點鐘到兩點鐘方向這個小範圍吧囧(另一側還沒有勒) 能碰到這邊的機會超級小,很深而且還要撞得夠用力才能高潮 我印象中以前DIY時好像不需要特別注意這種詭異的位置... 上個月有一天我焦慮到情緒失控開始亂鬧, 搞得男友跟我都沒辦法好好睡覺 很煩躁之下吃了鎮靜劑 人是很快就安靜下來了 只不過真的很明顯,那一個禮拜做愛時幾乎沒感覺, 只覺得有東西在進出陰道而已 拉里拉雜講了一堆... 我想問的是,這樣的現象在停藥之後到底會不會有所改善 當然我知道高潮不需要強求,做的過程兩個人都覺得愉快比較重要, 道理上我都懂,但是感性上我就是沒辦法不去在意= = 看到板上的性福文章都不由自主很羨慕...= = -- 對了這不是釣魚文請不要寄約炮信給我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.220.33

06/09 09:53, , 1F
我也是長期服用抗憂鬱症藥物,對性的感覺真的有很大的影響

06/09 09:55, , 2F
但是,短時間而言,妳先別想停藥的事,先治療好再說

06/09 09:55, , 3F
有一天妳不再服藥,理論上,是會恢復原來的感覺的

06/09 10:38, , 4F
Prozac-->sexual dusfunction

06/09 10:45, , 5F
我吃過第二代SSRI 會很難射出來 而且沒感覺

06/09 10:48, , 6F
停藥多運動等藥物代謝完畢會改善

06/09 21:49, , 7F
覺得上一篇被水桶的有點奇怪 他只是在點醒原PO吧.....

06/09 23:50, , 8F
我男友就是長期吃抗憂鬱藥,會比較容易軟 前提是他有在運動

06/09 23:50, , 9F
還有就是沒有我飢渴 >///<