[問題] 關於多囊性卵巢症

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間9年前 (2014/12/28 23:14), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
經過爬文 發現很多人跟我一樣深受其擾 先說明一下我的狀況 本人原本160/52 上高中之後過太安逸變成58 但就在大二時 不到半年時間多了10公斤 月經也遲遲不來 下巴常有痘痘 也會覺得很容易掉頭髮 抽血檢驗後證實得了這個病 於是吃了半年的避孕藥 想嘗試如果沒吃會不會來 結果就不來了 聽人家說要看中醫調體質 西醫不吃就沒來 卵巢會失去機能 但也有說先吃西藥催經 月經來之後再吃中藥 紛紛擾擾之下 我嘗試中藥 朋友介紹我一家 他說他看一次之後就都正常來 從今年暑假到現在半年 我第一次去看沒有效果 第二次跟醫生說沒效果 他改藥之後 吃了月經就來了(12/5) 現在還在看一月會不會正常來... 爬文看到有人吃鋅鉻、肌醇、降血糖的藥 請問大家會建議我改吃這些嗎? 還是跟中藥一起使用? 每個醫生都說要減肥 但本人一直都沒有運動習慣... 請問大家都做什麼運動呢 如果只是在家跳鄭多燕或原地跑步或是快走 一天做30分鐘 有辦法瘦嗎 -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.200.160 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1419779676.A.BC3.html

12/28 23:49, , 1F
我重度多囊,維持體重很辛苦,都只靠催經才來

12/29 00:02, , 2F
相信醫生吧,很多時候體重下來了月經就正常了

12/29 00:04, , 3F
可以可以去看看fitness版,做點有氧養成運動習慣開始,

12/29 00:04, , 4F
我女友是飲食控制外加游泳來調整體重的

12/29 00:05, , 5F
然後運動不只是控制體重,維持適當的肌肉跟降低體脂也

12/29 00:06, , 6F
對身材跟身體健康都好,試著做做看吧