[醫療] 泌尿感染-兩間診所心得

看板feminine_sex作者 (嘟嚕嘟嚕大大大)時間9年前 (2015/03/16 13:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
醫院名稱:李文達婦產科&何英世婦產科 醫院地址:台北市士林區文林路458號 & 台北市士林區文林路482號 看診年月:3/5 & 3/16 主治醫師:李文達 & 何英世 看診項目:泌尿感染 看診心得: 兩間都是初診,5號當時先讓李醫生看診,李醫生人很好, 只是那天人好多,等好久......。 不知道為什麼只有問診,沒有驗尿(一開始就有說明是泌尿問題) 因尚無性經驗所以沒內診,跟櫃台護士小姐請教子宮頸癌疫苗 的問題卻只有拿宣傳單給我@@ 也沒有特別多做解釋。 吃藥之後不適的症狀有緩解。 但是周末又開始發作感到後腰痠痛,尿的顏色跟味道都還是異常。 禮拜天整天都在憂鬱擔心會不會變成慢性膀胱炎。 朋友在13號時有去何醫生那看診,聽她說有驗尿(也是泌尿問題) 於是16號今天一大早就衝去何醫生那看診,可能因為剛開始看診所以沒人, 問診之後直接照超音波確定沒感染到腎臟。接著請我去驗尿, 何醫生一看到尿的顏色後就問我在李醫生那看診的狀況(有先和何醫生說明) 因為我有帶著藥袋就直接請何醫生看, 結果何醫生眉頭一皺就要我先直接打一針(自費),領藥後先吃一包。 最後交代若明早症狀沒有減緩的話要立即回診...... 也有另外向醫生詢問子宮頸疫苗的問題, 倒是沒有像爬到的精華文說有推銷(可能有改善哈哈哈哈哈) 何醫生的個人意見是打兩價比四價好,因為癌變最多的是兩價針對的病毒, 他個人覺得四價只能給病毒重傷,效果沒有兩價好。 也沒有鼓勵我馬上打,反而要我再等一兩年,看看健保會不會納入補助。 原本以為要二十五歲前打,結果醫生說三十歲前都可以(今年22歲) 希望能快點好QQ 第一次感染就這麼嚴重真的嚇壞我了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.165.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1426482746.A.7D4.html

03/17 20:52, , 1F
拍拍 我也很常尿道炎

03/17 21:49, , 2F
祝早日康復!