[心得] 定期做子宮頸抹片真的狠狠狠很重要啊!

看板feminine_sex作者 (飛天小綠兔)時間8年前 (2016/04/07 22:46), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
在此想提醒自己身邊的所有女性,若是26歲以上請開始定期做子宮頸抹片檢查,30歲以上 加做hpv檢測,26歲以下若是沒打子宮頸疫苗的請趕緊去打! 因為本人就是個活生生的例子,要不是朋友建議我去打疫苗讓我去做檢查先,我可能永遠 不會注意到這一個部分,也不會知道自己原來已跟癌症擦身而過! 是的,我近期被檢查出來得了子宮頸癌前病變,並且飛快在澳洲做了治療,幸好發現的早 治癒是百分百,如果我一直沒去管,可能就會到癌症才發現了!但是治療後可能依舊還會 復發,所以必須持續的觀察和注意... 而且這個病的機率高達百分之80,只要有性經驗的女人一生中都有可能會有問題,所以務 必要去檢查!而且這個病在變癌症之前一點症狀都沒有的,所以妳不定期檢查永遠都不知 道自己原來有病,甚至是若妳沒做hpv檢查只做子宮頸抹片,可能妳不知道自己已有感染 ,一兩年之間因為身體免疫力下降就可能會快速惡化,到時候子宮拿掉都救不回來了! 藝人梅艷芳就是得了此病,兩年後掰掰的!所以各位朋友們千萬不要小看子宮頸抹片檢查 !真的中獎機率頗高!尤其是跟我同年齡的同學朋友們,請速速檢查唷!因為老娘我真的 不想要體會那可怕的手術,也不希望身邊的人去體驗,真是他x的痛苦不舒服,所以請各 位注意健康哦! -- Alice in Wonderland LOVE/LIFE/STORY/FOOD/ANYTHING http://alicehu721.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.240.108.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1460040369.A.C34.html

04/07 23:30, , 1F
只要有過性行為就應該每年做一次抹片

04/08 04:00, , 2F

04/08 08:42, , 3F

04/08 10:02, , 4F
梅豔芳是乳癌

04/08 10:44, , 5F

04/08 19:45, , 6F
推 平安就是福

04/08 21:11, , 7F
看完原po剛剛立馬去檢查

04/09 17:42, , 8F