討論串[問題] 請問輕微的尿道感染,醫生卻堅持要內診 …
共 17 篇文章

推噓22(22推 0噓 46→)留言68則,0人參與, 最新作者snbftmb (私心)時間13年前 (2011/08/06 02:13), 編輯資訊
內容預覽:
等那麼久是等了幾個病人呢?二邊那麼近,其中一個有感染,檢查另一邊有真的那麼讓你覺得不合理嗎?婦產科本來就是看陰道的。而且你不是醫生你怎麼知道不用檢查?他如果沒用這二樣東西,才叫有問題。沒拒絕怪醫生囉?他做內診跟其他醫生看感冒叫你嘴張開一樣意思。. 也都有護士在旁邊,流程沒什麼問題啊. 另外,你女朋友
(還有632個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者kyonkun (nodayui)時間13年前 (2011/08/06 04:05), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 我是男的 也不念醫. 所以對婦科醫生是如何作業不太了解. 但是我想跟原PO說的是. 如果你真的覺得這醫生有問題. 請你用理性的態度來尋求幫助. 畢竟是自己的女友,擔心是一定會的. 但是你有沒有想過你這樣的想法與態度就是讓你女友一直有陰影的原因之一. "自己做了第一次內診以後很不安,結果男友
(還有252個字)

推噓16(16推 0噓 0→)留言16則,0人參與, 最新作者tonicame (Ray En)時間13年前 (2011/08/06 06:23), 編輯資訊
內容預覽:
我第一次在這裡回文,請多見諒. 你應該先了解尿道發炎是怎麼發生的.... 正常來說尿道是無菌的狀態. 會造成尿道發炎的狀況多半細菌是從尿道口跑進去. 而女性生殖器的尿道比較短. 加上尿道與陰道很接近. 當有細菌感染發生的時候. 如果你的女友上完廁所用衛生紙剛好劃到. 或者是你們先前在性行為時被手指給
(還有1348個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者BrainDeath (One shot.)時間13年前 (2011/08/06 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
http://x7.to/qfgvxr. 這篇是我特別連上醫院圖書館下載下來的. NEJM 自己去google一下這是多權威的期刊. 他們有一系列的臨床檢查的影片和簡單說明. 這一篇是特別為你去找的 婦產科內診的說明. 第三段 適應症的地方. Any patient with genital or
(還有334個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者KellyC (不要再混了)時間13年前 (2011/08/06 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有在台灣看過尿道炎. 不過N年前在國外感染過. 那時是在學校的健康中心由護士看診的. (該國的醫療當年都是先由護士初診,嚴重的才交給醫生). 流程只是驗尿跟問診. 驗尿確定有尿血,問診就是問性生活內容. 據護士媽媽說. 年輕女性,有性生活得到急性尿道炎的. 幾乎都是因為不潔性行為引起的. 尿道炎
(還有85個字)