[心情] 我在慘的時候.....你再哪

看板first-wife作者 (來一個 殺一個)時間13年前 (2011/04/09 05:25), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
你今天告訴我,我們現在的相處不像男女朋友 退伍後,我變的比較摳門。 是的。從我開始記帳後,一塊錢我也看在眼裡。 我會去量販店挑便宜的青菜、肉,只求能省點錢。 你說,給我時間想想。 我問,是要想些什麼。 想該如何回到以前一樣甜蜜。 我想了想,三年多來。是阿,有甜密過。 可是,現在的我怎麼滿腦子都是些不愉快的回憶。 又被你直接挖了好多心事。 我說,我們都隱藏了很多不願去面對的事實。 你說,你不想談了。 好吧~~ 你在FB上說了,你為了感情付出卻徒勞無功。你哭了。 我不喜歡這樣,著急打給你。 你說,你很努力。 我心裡想,我怎麼都沒感受到。 我沉默了,很多很想說的事,很明白,你也知道,可是我不敢講。 講了,你會崩潰的。 你說,你好累。 其實我也很累。 你曾經說過,你在我身上浪費了三年。 但是你今天卻否認有說過那樣的話。 我不也一樣浪費了三年。 第一年,很甜蜜,或許吧。 第二年,我的人生低潮,卻面臨了你繼續玩音樂後生活的改變。 開始在下班後去看表演,和你樂團的男孩混在一塊。 我們相處的時間變短了,我不安。 你也很累,我會歇斯底里。 你只說,玩樂團就是這樣,我也盡量擠出時間來陪你。 所以,每次週末你開始很晚才來我家,總是看到你疲累的樣子。 我覺得感覺變了,我真的不信任你樂團的朋友,似乎除了音樂還有其他企圖。 面對我的不安,你也只能說,玩樂團就是如此。 你很累、懶的理我、我喝酒、你厭惡。 於是,在那天晚上,你受不了我歇斯底里,你說分手了。 於是,那天晚上我有求你,但還是被你甩了。 那是個很棒的時間點,整夜沒睡,隔天有場重要會議。 一大早,帶著筆電,騎著機車也掉著眼淚去開會。 撐著精神,撐過那場會議。還好,一切順利..... 是阿,我們分手了。 我的直覺是對的,你跟你的某個團員在一起,還當了小三。 我知道你很欣賞他,你曾對我說過。 我彷彿人已經站在岸邊,那樣分手的時間點,就像你直接把我踢下去。 那段時間,你也瘋瘋的。 那段時間,我就是崩潰,幻想跳樓是什麼樣的感覺。 連續兩三天一大早跑去附近的媽祖廟,坐在靠牆的椅子發呆。 的確,有比較平靜。 我試著挽回。 在我放棄之前,你真的回來了。 可是,好幾次我看著你的背影,不斷的問自己,我為何還要繼續跟你在一起?! 恩,不會有答案的。 結果,我們複合了,你仍然繼續經營那麼樂團。 是阿,我們那時候複合了,你也很實在說你心理還是他。 每說一次,就向再婐心臟桶一刀,他媽的難受。 最後,那個團也散了。 忍著自己心裡的恥辱,不反對妳繼續待在那個團。 好吧,散了也好。 生活似乎又回到正常了,傷口在逢線,要痊癒很難倒是。 第三年,我終於碩士畢業當兵去了。 當兵的男人,我是很沒安全感的。 這期間,你又有了可以混的地方。 於是,下班後就往那裡跑,又開始凌晨一兩點回家。 於是,又從那個地方連接到某間pub,你會去看表演。 怎麼,開始喝酒了?! 其實,我只要習慣就好,可以不必介意。 只不過,為什麼這樣的生活要挑在我服役的期間,讓我多了疑慮"?! 我知道我很煩,一直打電話給你。 我是有理由的,每當我覺得你的口氣不對,我想知道為什麼。 你不說,我就不安。 每當我被關在部隊,每當打給你的時候,你在我不知道的地方,我會不安。 是阿,我曾要求過,我也想去那間你常去的pub看看。 你說,可不可以不要。 你說,彼此之間總是會有些空間不希望對方進入。 好吧!!!我能說什麼?!.....難道我真的想去?! 服役期間,在外島的我,返台假有八天。 1/2在家,1/2去找你。 老實說,我不想去找你,但是不去又怪怪的。 但是在我的印象中,大部分放假去找你的時候,你從不給我好臉色看。 你不喜歡聽我在部隊的生活,我也就盡量不說。 所以,真的連相處在一起,我們沒話說。 終於在一次的對談中........ 我說,我覺得我來找你好像在介入你的生活,打擾你的生活。 你的回應,是肯定的。 回到部隊,很難受!!...我花了1/2放假的時間去找你,是介入了你的生活。 你的生活讓我很不安,是不是曾經那齣戲還要再重演。 我的直覺是對的。 我偷看了你的對話紀錄,還真的跟個男生連絡密切。 又是個比你小的男生。 或許我發現的早,你們已經聊了好一段時間。 一直到我發現前的兩週,他幾乎每天去你家接你上班、下班。 安耐不住,我攤牌了。 不了了之的結束。 之後,我也沒辦法再看到你的對話紀錄。 是不是一樣讓他接你上下班,我只能假裝忘記這件事情。 你曾哭著說。對,當兵的最大,所以我這樣被懷疑就是該死。 一言難盡。其實,我看到的,還有你們獨自去旗津夜遊的內容。 只不過,我也就跳過,沒有提。 服役的11個月,當其他人都不能拿手機,我卻因為業務緣故享有特權。 可是,我多麼希望把手機丟掉,不打給你,什麼都不知道,也不會有不安。 是阿,11個月來,你付出了11個月。 付出了時間,為了等待因為當兵變成你口中幼稚的我,忍耐的等待。 因為你所認為的幼稚,讓你討厭澎湖這塊美麗的離島。 你的付出,因為你任受這段期間我變的那麼幼稚,卻沒跟我分手。 一心相信,等我退伍了,就會變的正常。 記得你曾經跟我說,在我退伍的時候,會來接我。 我說,好啊!!我把假排一下,看看到時後能不能讓你近來我們營區看看。 我希望妳可以看到我生活了8個月的環境,那是多麼令人討厭的部隊生活。 我還希望你可以吃頓部隊裡的伙食,讓弟兄們看看我貼在莒光簿裡的女朋友, 本人跟照片一樣是很正的。 最後,你也沒來。我假也排了....會失望嗎?! 有點失望 我記得,退伍的那一天,回來台灣後,我先去住你家。 你沒有什麼開心的樣子。 你說,心裡鬆了一口氣.....終於等到我退伍了。 我以為,你也會跟我一樣欣喜若狂,......好吧!! 我失望了 你為了等我,折磨了自己11個月,等一個變成笨蛋的傢伙。 而我,折磨了自己11個月,因為我被女朋友當成了笨蛋。 到底,當兵時,還是單身比較好吧!!! 退伍了兩個多月!! 退伍前,我跟同袍說:等著看...我退伍後看誰比較厲害。 我們協議過的,彼此各忙各的。 我說,這樣子感就會越來越淡。 你今天終於受不了了,......,..... 要我好好想想以前的甜蜜。 你哭,你說你很努力。 是阿,你很努力。 努力的忍受。 我何嘗不是呢?! 你說你想要依靠。 我一直都在阿!!! 但是,我在慘的時候........你在哪?! 看著你FB上的文字,我很委屈。 你總是說,都是你的錯,都是你做的不夠好,可是你都一直很努力。 看在我眼裡,彷彿是變相的說,都是我的錯。 你的嘴巴說錯,實際上卻不認為自己有錯。 我也只能好好的過自己的生活。 原本不想喝一杯、原本想早點睡、........ 站在我自己的立場,我覺得很委屈。 卻不能跟你說我委屈。說了,你又說都是你自己的錯。 我實在不管什麼對跟錯,....,你累...我也累!!! ================================================== 謝謝把這篇心情看完的朋友...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.119.126.11

04/10 12:49, , 1F
加油

04/14 16:38, , 2F
我誠摯地期盼你有朝一日能從這個泥沼中

04/14 16:39, , 3F
爬出來, 也許某天回首過去的時候會覺得

04/14 16:39, , 4F
一切都只是個過去的記憶而已.

04/17 17:42, , 5F
加油!!