討論串[問題] 說台灣不好
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者nizzy (nizzy)時間16年前 (2007/12/29 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
我的朋友(美國)常常跟我抱怨台灣不好. 比如說台灣女生很fob. 還有台灣太小. 還有台灣沒有什麼(美國的東西)都是仿的. 台灣的男生很怪. 聽一點還好 好像笑話一樣 因為都是真的. 可是常常聽就好像在說自己不好一樣. 因為我也是很fob的人= =. 請問大家也碰到這種情形嗎. 因為我跟他蠻好的.

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者sakora (愛在巴黎日落時)時間16年前 (2007/12/29 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
來個對比吧!. 我去年在早餐店認識一個紐西蘭人. 他的英文有英國腔 說得很好 在台灣學中文. 雖然他在台灣 我說英文他都回中文. 即使有時候知道說中文會鬧笑話 還是很勇敢的練習中文. 而且他超台的 穿藍白拖 吃台菜小吃(什麼都敢試). 雖然有外國朋友 可是他說在台灣他會主動跟台灣人聊天交談. 有些就

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者zoelintw (*~zoe~*)時間16年前 (2007/12/30 03:29), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪~. 關於"批評",有沒有建設性跟有沒有惡意 這就差很多了. 我是想說我也聽過很多外國人嫌東嫌西. 有一些在台灣住了好久好久 可能超過十多年. 已經不是為了什麼"學中文" "讀書" "工作"等等原因才不得不留在這裡. 所以我問:如果有這麼多不滿意,為什麼還留在這裡?. 他們一致的回答是:唉呀
(還有405個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kid814 (哈雷)時間16年前 (2008/01/01 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
你可以說 are you talking about me?. 如果他只是開開玩笑,抬槓式的報怨,就會笑說of course not...blah blah轉移話題. or you can say. hey, i think you are a little confused here... are
(還有107個字)

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 最新作者nizzy (nizzy)時間16年前 (2008/01/01 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
還有. 這位朋友還說跟我說. 他朋友(ABC)來台灣發現台灣女生10個有8個都用名牌包包. 她們怎麼買得起. 台灣人賺那麼少錢. 還有下午3點的時候. 路上很多女生在逛街 怎麼都不用上班. 總之. 我覺得也對耶 真的不少人用名牌包包. 台灣人賺的錢也比美國人少很多. 那怎麼買的起阿. 重點是: 一再
(還有16個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁