[心得] 有龍眼香氣的黑香芒果

看板fruits作者 (【古墓派小隆女】)時間15年前 (2009/07/13 19:52), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我很討厭夏天 不過夏天有一件事 是讓我相當期待的 就是芒果!! 我很喜歡芒果 不過我幾乎只吃愛文芒果 因為盛產時價格不貴 又相當香甜可口 幾乎每年都是整籮筐的購買 今天一個偶然的機會下 聽說台灣有種芒果 有著深綠色的外皮 以及龍眼的味道 他 就叫作 "黑香芒果" 密碼:ViewSonic http://www.wretch.cc/album/show.php?i=SallyQ&b=22&f=1167116812&p=1 (未切) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=SallyQ&b=22&f=1167116825&p=14 (切開) 這種芒果不管是否成熟 都是這樣的深綠色 且黑香芒果的皮較厚 即使成熟 摸起來也感覺較硬實 很容易讓人放過熟 所以買來之後 通常要放置個三四天 感覺有稍軟之後 才可以食用 因為皮較厚 所以徒手不大好剝 建議用菜刀削皮 來比較一下愛文和黑香的差異吧! 價格 口感 味道 愛文 較便宜 軟嫩多汁纖維較多 甜膩 黑香 較貴 Q滑纖維較少 入口會有股龍眼香氣 並不是愛文不好吃喔 只是比較一下這兩種芒果有很大的不同 黑香芒果質地稍硬 口感比較Q 比較滑 味道很有層次感 入口的時候 會覺得有股淡淡的龍眼香氣 喜歡香水的人大概可以了解 那就有點像香水中常會說到的"層次感" 黑香水份不像愛文那麼多 所以果汁不會流得滿手都是 可以吃的很優雅 不過也許有些人比較喜歡多汁那種暢快的 大快朵頤一番的快感 說到纖維 小時後吃土芒果 牙縫總是會被芒果心的纖維卡的亂七八糟 後來的金煌 愛文改善許多 最近吃的黑香 纖維更少了 即使是啃忙果心 也可以啃到很多果肉 而不是只有一堆纖維 對了 黑香芒果產量稀少 市面能見度不高 如果有機會在市面上看到 不妨買些來嚐嚐看吧 -- 除了叫我莎莉、Q姊、莎妹, 叫我少霞也可以。 不過我的胡作非呢? 非非~~~~~ << 誠徵善心人士幫我做簽名檔,錄取者贈P幣3000,快來信和我討論吧 >> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.169.151

07/14 12:04, , 1F
我覺得很難吃耶XD 我們實驗室切了三顆大家都說不好吃

07/15 19:44, , 2F
在玉井還滿常見的雖然大部分都是零星的出現

07/15 19:45, , 3F
會少的原因是黑香結果率相對於其他種芒果是比較低的

07/15 19:46, , 4F
所以果農不愛種植 如能改善這點在市佔率上或許會比較高吧

07/29 03:32, , 5F
我有吃到 剛看以為沒熟咧 原來是特殊品種 真的有龍眼香