八個月

看板gay作者 (筌是我 詮釋我。)時間16年前 (2008/06/06 02:27), 編輯推噓25(2501)
留言26則, 24人參與, 最新討論串1/1
    -你出現我身邊,像個奇蹟發生。      沒想到會是你,讓我如此失魂。-   從我認識你,到交往至今,超過八個月了。   你陪我度過了聖誕,度過了情人節;   我也在你20歲的那年,幫你慶生。   那時的我們,笑的多麼甜蜜。   我們常常互相取笑:明明就不是對方的菜,在一起真的很奇妙。   你問我是不是對你下了情蠱;我說你能選我當B算你好運。   我們從朋友,變成了情人。這理當是最完美的。     -真歹勢,做不成你的人。      我的魂,不適合你的身。-   我們之間的距離是遙遠的;儘管很多人都不這麼覺得。   他們的眼裡,”竹大”跟”清大”的距離,只是10分鐘的車程。為什麼每次   我們都說我們的距離很遠?   就算我們都沒有摩托車,坐個公車30分鐘也就到了,會很遠嗎?   我們卻很清楚,”距離”不只是這樣。   我們真正的”距離”是兩年的歲數,是想法上的差異。   你總是認為我太樂觀太天真,對於許多事情總是看的太簡單;   我只是比較勇敢,對於許多事情看的淡了。而對我那些沒有傷害的事情,   加諸在你身上,有些竟成為了難以跨過的圍籬。   於是,你跟我說你朋友看到我跟你的親暱而知道了我跟你的關係,   我問你會不會怎麼樣時,你笑笑的說”不會啦,就隨便他們囉!”   就隨便他們囉,當時你這樣說,讓我鬆了口氣。   卻不知道,我疏忽了你的心情;你還是在意的,在意的要命。   你在意室友對你的閒言閒語;   你在意系上所流傳的,關於你的一些流言;   你甚至在意你的朋友圈因此而窄化,跟系上沒有什麼互動。   於是,你心煩,但是悶在心理,然後,爆發開來。        -愛真的需要勇氣,來面對流言蜚語。      有你的眼神肯定,我的愛才有意義。-   第一次的爆發,我錯愕,然後自責。   我不知道你是如此的在意這些事情,也許是校風不同吧,   儘管我們系上幾乎都知道了我的事情,也有可能有些不好聽的話傳出,   我總是相應不理,過我自己的生活。   道不同,不相為謀.這是我一貫的應對策略。   而久了,大家可能也接受(或者應該說本來就沒有什麼好不能接受的?)   也就沒有什麼不好聽的傳出來了。   但是我卻疏忽了這些流言對你的傷害,讓你遍體鱗傷。   於是,我包容你的爆發,直到你難過的跟我說對不起。   這樣的和平一直到第二次我跟你爭吵。           -我站在離你最遠的位置,消失在寂寞氾濫的城市;      你站在離我最遠的位置,用你最殘忍冷靜的堅持;         傷心的自以為是,像寵壞了的孩子。   -   那次是我跟你去逛師大夜市的時候,我們起了口角。   我才知道,我們之間的距離,難以衡量。   你說我們之間有很大的差距,你說我沒有幫忙到你什麼;   你說的沒錯,我們的交往中,我真的沒有在你的學業或者其他地方幫到你什麼忙,   你常常抱怨我為什麼不是二類組,為什麼不是清大生,為什麼不是你們系的,   為什麼自己這麼忙我這麼空閒,為什麼為什麼...   這些為什麼,我真的都無能為力。   我能做的,只有每次在你有空的那一點點時候跑去清大,陪你吃一頓飯。   我能做的,是盡我身為一個情人的體貼,等待你揮霍我那深深的寂寞。   當你說要吃我做的飯,我願意花費三小時去煮出一頓不過只吃上30分鐘的飯菜;   也怕你平常營養不均衡,買了許多好的食材,只為了讓你吃的開心;   我能做的,只有用我僅有的東西,希望能讓你開心。   但是,我的體貼,不是理所當然;我也跟你說過,不要當做我的體貼是應該的。   但是你還是用你的話語深深的傷害了我;甚至你認為,錯在我太寵愛你。   我知道自己應該理性,應該冷靜,而我也這樣做了...   我跟你又很和平的把這次的爭吵了結,即使我自己心知肚明我們之間出了問題,   我卻仍然覺得:沒關係,這些過了就算了。   過了,就算了。   算了。   但是這次你說的對...有些事情,不是過了就算了。     -發現我們,電話裡常常沉默了。      想看的電影,也不再相同了。      你的眼神,雖然是溫柔的,      卻像另一個人,在眼前那樣陌生。-   你對我說,愛我很辛苦。   原因一樣,是你的同學,是你自己的心魔。   這不知道是你第幾次對我這樣說了,   但是這次不同的是,我不再默默的包容。   我要你做出選擇;   -你說你很狼狽,你說你很累,   那你選擇吧!這段感情,你要怎麼處理?  我問。   -我不知道。我能決定什麼呢?自己這麼幼稚。  你說。     你可以不用這麼辛苦;我不忍心,也不捨得;而我也累了,無法再負荷。   -我沒有勇氣做下決定。  你說。   -好,那我來幫你決定,我們分手,冷靜冷靜吧。  我說。   -你說的對,我們應該冷靜冷靜。   -這段感情,從頭到尾,我都很冷靜;主宰的人永遠是你,我永遠都是必須冷靜    給你意見跟建議的人。  我說,而眼前模糊了。   -我覺得我沒資格當你的真愛。   -有沒有資格,是我決定;你不要自己認為,那樣對我而言,是一種傷害。   -我只知道,我無愧於心。  我這樣說,而眼淚也掉了下來。   我連到最後,都在體貼你...連最後那把刀,都由我去拿著,揮斬掉我們的感情。   我不恨你,真的,對這段感情,也只有遺憾。   遺憾我們沒辦法走到最後,遺憾我們之前所說的未來,原來終究成為虛幻;     -親愛的,為什麼你還不敢承認呢?      親愛的,我們都是脆弱的人;      親愛的,聽時間的話放開手;      真的不怪你,太愛你,我太愛你,才說不出口;      親愛的,我也不相信心會疲倦的;      親愛的,我們別再騙自己了;      親愛的,別牽著沒感覺的手;      別感傷,應該感動;      我們都記得,相愛最誠實這一刻,      對我說你不愛我,誰的淚,都別流;      如果能重來一次,請別再這樣寵愛我;      我太幸福,就會忘了,愛總有慢慢變化時候。-   親愛的,我們在二零零八年六月五號晚上九點五十分,放開了手。   我不想祝福你會找到更好的人,你知道,獅子座的人很愛面子的。   我願意為你收起我的爪跟牙,但是不願意看到你跟其他人在一起。   我皮夾內那一起求的紅線,也許會拿去燒化掉吧。   我們既然有緣無份,又何必需要它來捆住自己的心?   最後...真的是最後了...   對不起,我愛你。   我愛你。   我愛   你。 ----------------------------------------------------------------------------- 有的時候,因為一件事情,因為某些契機,而深深愛上一個人, 卻、無法和他在一起... 不要抱怨命運的不公平、 因為即使不是這個人,也會是別的什麼人; 而你總會為了愛,反反覆覆、吃盡苦頭、受盡煎熬; 卻也因為愛,脫胎換骨、嚐遍快樂、領悟幸福。 人生酸甜苦辣,在懂得愛的那一刻,就開始了漫長的不歸路。                      ~白芸.愛不歸~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.170.203

06/06 02:33, , 1F
看的心好有感觸(哭哭)

06/06 02:35, , 2F
同校的給你安慰安慰 (拍)

06/06 02:48, , 3F
看的我快哭了Q_Q

06/06 03:00, , 4F
拍拍~真的很有感觸呢……

06/06 03:09, , 5F
愛的可能...這首歌也曾經在我分手響起過 看完這篇

06/06 03:10, , 6F
我居然也跟著哭了XD......

06/06 03:20, , 7F
很有感觸耶,請你加油。

06/06 03:25, , 8F
拍拍...看完我也好想哭...
※ 編輯: waisly 來自: 61.230.170.203 (06/06 04:51) ※ 編輯: waisly 來自: 61.230.170.203 (06/06 04:54)

06/06 08:13, , 9F
哭哭了= =

06/06 08:17, , 10F
心有戚戚焉......拍拍* 看了真令人難過

06/06 11:04, , 11F
傷心的推..了一把

06/06 11:16, , 12F
真的寫出獅子的心聲了~"~

06/06 11:20, , 13F
淚推...

06/06 11:51, , 14F
原PO是好B

06/06 12:37, , 15F
兩個人都開心最重要

06/06 12:47, , 16F
)

06/06 13:15, , 17F
獅子淚推

06/06 17:17, , 18F
深受獅子本性所害的我也不得不來淚推一下

06/06 17:23, , 19F
簽名檔的文字有點太過精準了 讓人感觸很大

06/06 19:33, , 20F
「在懂得愛的那一刻,就開始了漫長的不歸路。」推這句

06/06 20:29, , 21F
...

06/06 21:00, , 22F
孩子,愛總是讓人傷讓人苦,但是,一切都會過去的,加油

06/06 22:16, , 23F
(拍拍)

06/07 02:01, , 24F
原PO加油! 我覺得你的愛是成熟的 真讚!

06/07 10:19, , 25F
獅子座推一個 成熟的愛 很感動...

06/07 19:17, , 26F
加油~