[心情] 出櫃後的風暴

看板gay作者 (馬丁尼的旋律)時間11年前 (2012/09/01 23:34), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
終於還是說出口了,可惜結果並不理想 「媽,對不起,我給不了你要的期望,我愛的是男人...」 「我曾經試著和女生交往,但我真的做不到,甚至是親吻...」 期間,母親始終不發一語,但仍感受的到他心中的震驚 在那之後,我們之間開始的是無盡的沉默和我心裡滿滿的愧疚 當天晚上,母親就因為心臟劇烈疼痛而住進了醫院 那天,應該是我出生到現在,眼淚最多的一次 而心中所想的,只有一件事情:「讓母親順利康復吧,即使要我拿自己去換...」 自從上了大學,母親和生父協議離婚後,母親就對我逐漸依賴 以往,她叨叨念念著,希望我能生個孩子給他逗逗,我卻都含糊帶過 而這次,終於把藏在心中15年的秘密說出 但是代價卻是母親的身體狀況...只因為我不想再給母親過多的希望 最近不止一次有過自戕的念頭...但卻一直被壓抑住,因為我知道問題沒解決 讓自己徹底消失只會讓問題更嚴重,但是似乎也快到極限了 對於母親期望的愧疚加上引發母親心臟病發的罪惡 理智很明確的告訴我要想出辦法解決問題...不能放任不管 但是大腦卻始終做不出有用的決定 身體、心理...又再一次的被生和死拉扯 我該怎麼辦....請眾版友指點... -- 世界很小,小到一轉身就可能遇見某人 世界很大,大到一回頭可能就失去某人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.120.239

09/01 23:41, , 1F
原po的年紀是?自覺年齡+15年=?歲

09/01 23:42, , 2F
現在最好的方式是多陪你媽 慢慢會好轉的^^

09/01 23:44, , 3F
父母一開始會很難過是因為責怪自己

09/01 23:46, , 4F
向你媽保證能照顧好自己 活得開心 她最後會放心的
慢慢啊...我不能理解為什麼母親會責怪自己? 是因為不能給一個完整的家庭嗎? 只要母親能康復我就會很開心,至於愛情...就先鎖進櫃子裡吧

09/02 01:08, , 5F
好好去面對你母親,只有雙方都肯面對一切,才能解決問題

09/02 01:09, , 6F
也不用什麼辦法,如同hot大說的,多陪母親吧!

09/02 01:10, , 7F
你要記的,只有「母親唯一的依靠只剩下你,你不照顧,誰來

09/02 01:10, , 8F
照顧她呢?」──加油吧!
母親雖然嘴上說很開明,但其實心裡還是很傳統的人 不然也不會難過(驚嚇)到病發 就連我自己都花了1年多來自我認同,要母親短時間內消化 也是不切實際的想法,誠如熱流大的說法 既然我改變不了愛男人的事實,那只能試著讓母親了解這樣的我

09/02 01:27, , 9F
把自己做好,不要讓他擔心
現在她比較讓我擔心~"~ 雖然情況已經恢復穩定了,但接下來的低潮期.......

09/02 02:49, , 10F
情況跟原po差不多 真的很難找到一個雙贏的局面 加油
一起加油。雖然不想辜負母親的期望 但我更不想因為這樣就毀掉另一個人的幸福和家庭

09/02 12:02, , 11F
先好好照顧媽媽要緊
謝謝版大,母親的狀況已經穩定 醫生要我不要給她「太大的刺激」.... ※ 編輯: Alickent 來自: 118.166.124.184 (09/02 15:17)

09/02 18:30, , 12F
父母也是不希望你老來無伴,出櫃的痛苦我也經歷過

09/02 18:31, , 13F
這需要慢慢調整,現今先顧好媽媽身體為準