[心情] 夜的詩人

看板gay作者 (相見不如懷念)時間7年前 (2017/03/28 17:45), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
艾薇兒(Avril Lavigne)2000年「Take Me Away」~ https://www.youtube.com/watch?v=KfeUJr_IgkI
她的歌聲帶我回到記憶裡的漩渦,深深淺淺,朋友煩躁時總愛聽這首,連洗澡都把手機 開到最大聲,在無比吶喊中,暫時忘記自己生活的痛,藉由歌聲逃入內心城堡。 曾幾何時我也跟朋友陷入類似困境,在歌聲裡,刻畫幾個既熟悉又陌生的臉孔,反覆播 放,因為我不想忘記他們,雖然他們只是際遇潮流的他者。 再見他,來自偶然,他已經從我生活中消失整整一年。一年多前在黑夜中的探索,帶給 我深刻的震撼,似乎迷戀某個人,可以成為心中難以揮去的故事。我不知道他的背景, 只知道他住在哪裡,可惜他搬走時我完全不知,從此消失。 你要見面嗎?還是明天晚上。訊息那端來自他的發送,假使是以前的我,大概會猶豫 好久,最後就算了。然而現在的我,當機立斷,約好公園見面。相隔一年,其實對他 還有一種莫名的期待跟好奇。到了目的地,我才知道他開車來赴約,也是看他穿正常 服裝的一次。你要不要在車裡聊聊天,我毫不遲疑的答應。 把握這次機會,我要好好看清他的面孔,聽聽他的聲音,仔細端詳眼前這個人。我以 前幾乎沒有時間跟他聊天,因為每次見面總在深夜,時間寶貴,我們在最短時間內, 解決彼此最想要的事。而我還想要多了解一點,再多一點也好。 他說去年搬家了,不熟悉的租屋環境,陌生的室友讓他沒什麼歸屬的感覺。於是他跟朋 友合租在邊界上的某層公寓,至少住得舒服些。殊不知,原來我跟他就在隔壁的距離, 不得不承認剛看到他時,覺得心裡悸動。 隔了幾天,他發現了我,只是時間太久。 忘。記。了。 我告訴他過去的記憶如何深刻,他說還記得,只是他見過太多人,搞不清楚了。或許他 不像記東西的我,習慣在記事本寫某某時間見了誰,把自己的心得化為文字,永誌在時 間的量度,至少有些人,是我見過,還會想要再見的對象。他就是其中一個~ 坐在車裡隨意聊聊,我在微黃路燈照下的車內,看清他的臉龐,看起來疲憊,手掌也因 為工作緣故,長了不少繭,摸起來粗糙。他開始講自己在這裡長大的經歷,如果不是這 次見面,我可能不會知道原來他的內心也藏著不想長大的靈魂。 我伸出手摸了他的項鍊,跟一年前不同,他說工作關係不能配戴玉石,否則會壞。他的 嘴裡還是有菸味。我說你每天抽一包嗎?他說兩天一包。抱著他,腦海閃過很多畫面, 我說跟你在夜裡的經驗,是我這幾年來難忘的曾經,我還裝作不在意。 雖然我們兩個人都很想睡覺了,但觸覺上,仍然相當清楚。迷濛眼神裡面,我看見那個 深夜才會出現的詩人,整個回來了。在頂樓上的水塔回憶你還記得嗎?雖然說的無所謂 聽到他說記得,覺得某些感覺被觸動了,就像盛夏光年...... 放棄規則 放縱去愛 放肆自己 放空未來 回到家傳個訊息,讓我知道你安全到家。他在離別時這樣對我說,我擁抱了一下。在沒 有人的路上看著他的車,慢慢沒入路的盡頭,消失。在陷得太深的海底,我也只剩下自 己能依靠,李佳薇早就已經唱過。寒風吹著騎機車的我,身上還有他的味道,我知道緣 份早就為每個人量身安排好,你會再次遇到他,當你想要忘記他的時候。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.136.134.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1490694336.A.5D3.html

03/28 19:56, , 1F
推推~

03/28 20:13, , 2F
我以為是江美琪

03/29 15:15, , 3F
以為江美琪+1

03/29 19:28, , 4F
以為江美琪+1

03/29 19:42, , 5F
以為江美琪+1....