看板 [ gay ]
討論串[請益] 所以專法到底是歧視在哪
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-8(40推 48噓 170→)留言258則,0人參與, 5年前最新作者IloveBlack2 (我愛花媽花媽愛我)時間5年前 (2018/11/14 17:42), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實有個問題,我一直搞不懂:. 如果今天民法不修,但有專法,賦予一切與民法夫妻同等權利,. 你會選擇拒絕使用專法結婚,必須等到民法修法的那天嗎?. 如果今天我們能有「同性婚姻」這個律法專有名詞,到底跟歧視有甚麼關聯?. 你聽到同性婚姻這四個字,會覺得是歧視嗎?. 我支持修民法,也支持立專法,. 但完
(還有1765個字)

推噓13(13推 0噓 28→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者white9cat (白)時間5年前 (2018/11/14 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
歧視在於「不是婚姻」。. 這個你可以從辯論會上. 愛家公投聲稱:. 修民法會使稱謂混亂(游信義). 同性結合可以用同性伴侶法或是同性結合法(好像是曾品傑). 這些說詞裡發現,他們口中的專法,根本「不是婚姻」。. 這是一種「同性二人不配擁有法定婚姻」的歧視。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者crossfate (破曉)時間5年前 (2018/11/14 22:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這件事情我覺得是一個不得已的選擇. 因為只剩專法了. 也只好用. 就跟黑人廁所一樣. 因為只能這樣. 與其受到那些人覺得你貪得無厭的評價眼神. 那因為社會給我這樣. 我不得不現在先用我能運用的範圍. 去滿足我的需要. 我知道這是不公平的. 但因應現實只好這樣. 專法為什麼是歧視這件事情. 我覺得要分
(還有1350個字)

推噓5(5推 0噓 21→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者colapapa (交朋友 宅友更好)時間5年前 (2018/11/15 10:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
分成兩個部分來說. 一、專法的不好. 歧視性專法多糟糕我就不講了. 回歸到婚姻在法律上的本質. 不就是劃出兩個人在"民事結合"之後. 所有相關產生的權利義務嗎?. 除了"等同適用民法婚姻"以外. 都很不好. 有人說 男男 女女的婚姻怎麼會跟一般男女結婚一樣呢. 對,發生的事情會有一點點不一樣. 但法
(還有719個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者Hideawaypro (海德威)時間5年前 (2018/11/15 20:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如果對於認真討論,支持同婚的人都是這種態度,我想很難取得社會大眾支持. 我不知道會不會比較容易取得大眾支持,但我認同,如果有人願意理性討論同婚,不該尖酸刻薄的回應. 我們需要的不是對立,是對話. ————下面正題—————-. 如果「一樣的功能」卻被「區隔開來」,我認為這就是歧視. 假設一個情境.
(還有435個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁