Re: 我同學說考研究所只要唸3個月就好

看板graduate作者 (笨呆呆)時間18年前 (2006/01/12 13:12), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串13/61 (看更多)
我比較好奇文組的呢? 因為我自己念教育裡的某一類 蠻難想像這些東西三個月可以準備到好(不知是不是資質駑鈍啦^^||) 尤其申論題令人頭大,評分標準不像理工有標準答案 有時一張考卷只有四題 (os:老娘準備這麼久,你只給我考四題~.~,要是運氣不好不就掛彩了) 準備起來戰戰兢兢,總是在想教授要的是什麼答案? 其實還蠻羨慕理工組開的系所很多,除非台清交成非上不可 不然選擇應該還蠻多的, 念文組的加油!! 真希望到時寫申論題可以源源不絕阿~~~ ※ 引述《socom (schumi)》之銘言: : 怎麼感覺短期強者都是理工的 : 那有沒有短期強者考上商的 : 例如...會計 企管之類的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.117.49

01/12 13:40, , 1F
理工像數學物理這些東西不是多念就會多分的

01/12 13:41, , 2F
不理解的話就算念一兩年也拼不過人家念三個月的

01/12 13:46, , 3F
各有其難處地方吧

01/12 13:50, , 4F
我是念文科的。一點也不覺得自己強,歸在運氣。進去後才是

01/12 13:50, , 5F
恩..對阿文組的申論題子也是要靠運氣的...

01/12 13:51, , 6F
地獄 = =

01/12 14:00, , 7F
唸一堆沒考到的 也是很慘的~~ >"< (還有一堆還沒唸)

01/12 15:11, , 8F
原來K大是文組的 @"@...

01/12 21:04, , 9F
不過申論的方式 老師喜歡與否其實很主觀