[心得] 中山大學電機所己組面試心得

看板graduate作者 (咕雞雞)時間11年前 (2013/11/02 21:28), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天中山電機所面試結束 怕忘記所以直接來這裡直接給心得 今天有三位老師(以前都五位) 有一位教授會給你兩篇英文文章,請你選一張來讀 讀完一分鐘他會問你問題 文章內容非常多,我完完全全看不下去Orz 雖然有讀一點點,但內容皆為生醫相關的新聞 之後他就會問你問題,照實答就可,不會不要掰 第二位教授偏實作,因此他會問你在專題中你學到些甚麼 如果自己有再準備一份PPT可以趁現在給教授看讓他知道 如果回答太快可能會多問幾個問題 第三位是系統晶片相關教授,他直接問你"甚麼是SOC"? 當時我回答了: 晶片通常有一特定之功能,我們要依據此功能放入一些必要的元件 ,例如時脈產生(震盪器)。若有儲存功能會有暫存器,甚至有微處 理器等,這些元件可以讓晶片達到客戶所需之功能,就為SOC。 之後教授繼續問 那你舉例並敘述一下其應用,我就以霍爾IC為例說明(自己查) 之後我有提到處理器,因此又直接問我未來CPU的發展你覺得要如何,我就回幾 個字:低成本,低功耗,處理速度快。然後教授又問我,怎麼可以實現低成本, 低功耗及效能呢?我就回pipeline的架構,及製程尺寸縮小等,就結束了。 最後一個教授是聯想問答型,你回答啥就從裡面問啥。 每個教授3~5 min 共計12~15分鐘 我覺得今年也好難上 希望正取Q口Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.207.178

11/02 22:16, , 1F
不會呀 覺得你都答得不錯 加油!

11/03 00:56, , 2F
推心得

11/03 16:57, , 3F
真的一堆人在亂答,不過不是已組

11/04 16:00, , 4F
回答得簡單扼要,祝你上榜