[請益] 已考上研所選擇消失

看板graduate作者時間7年前 (2017/07/25 12:49), 7年前編輯推噓4(516)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
小妹台師正3,北科備4 但當初小妹覺得北科還是很有希望 所以有先寄信給北科教授希望能談一談 但北科教授說他已經收滿學生了... (不知道是不想收我還是真的滿了,因為有表明我是備取QQ...) 那時候打擊有點大加上備取到暑假前一直都沒有消息 所以有點放棄了覺得不會上 然後就先去找台師的教授 也順利的找到教授了 雖然說順利但當面聊的時候都沒有把話講死說一定要收我 之後我寄信跟教授說希望未來能成為您的指導生 教授也說歡迎我再來談一談等等 但是!!! 在前幾天北科通知我我備上... 並且要在一個星期內報道完成(繳畢業證書) 畢竟北科才是我第一志願 所以收到通知後我馬上再寄信給當初那位我想找的教授... 和他表明希望教授能跟我見面談談 心裡希望他能超收QQ 但是到現在都沒有回信... 感覺希望也不大了... 現在就處在一個很猶豫的狀態 到底要不要去報到北科... 之後真的去讀的話我想要的指導老師不想收我該怎麼辦... 每個老師的領域都差蠻多的 其他老師我都覺得不太符合我當初所學和我未來想走的... 而台師的老師是符合我想要找的也蠻順利的 但身邊朋友看法很兩極 台師派說如果選台師還可以修台大跟台科的課,還可以跟著你有興趣的領域的老師學習 北科派就說以學校來說當然選北科,資源比較多風氣也比台師開放等等.... 我自己也覺得北科學校比較好但重點是我想找的老師不收我啊QQ... 寫論文的領域不是會和之後工作至少會有一點相關嗎 那我跟著和我不同領域的老師走不是就跟我自己所想要的就不一樣了嗎QQ 真的好難抉擇... 還有一點就是如果真的選擇了北科 那這樣對那位台師的教授也太不好意思了吧... P.s 我想找的北科教授和那位台師教授竟然還是朋友QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.169.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1500958141.A.C6C.html

07/25 12:50, , 1F
什麼系??
北科工設與台師產設

07/25 12:51, , 2F
是什麼系所

07/25 12:59, , 3F
系所?

07/25 13:22, , 4F
能源ㄇ

07/25 13:37, , 5F
系所都沒打 我們是要怎麼回

07/25 13:40, , 6F
北科比師大開放,妳是不是誤會什麼

07/25 13:40, , 7F
了XD?
很多人都說台師很封閉我也不知道.... ※ 編輯: catmeiow (1.160.169.80), 07/25/2017 14:03:24

07/25 14:06, , 8F
您誤會了

07/25 14:24, , 9F
在北科待四年的只覺得誰能比北科封閉..
什麼意思...?

07/25 14:40, , 10F
去實驗室問問學長收滿沒吧
老師之前和我說滿了現在還沒回復我...

07/25 14:47, , 11F
研究所還是選跟產業連結緊密的比較好
※ 編輯: catmeiow (1.160.169.80), 07/25/2017 18:46:37

07/25 19:11, , 12F
推樓上 有計畫產業的題目最好...