看板 [ guitar ]
討論串[討論]初學者不要彈烏克麗麗
共 21 篇文章

推噓-15(17推 32噓 82→)留言131則,0人參與, 5年前最新作者a00000jazz (風 乎 舞 雩)時間12年前 (2012/07/06 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到最近烏克麗麗莫名奇妙的爆紅,學校開的吉他社團竟然沒什麼人要學,. 真是盲目的一窩蜂。我預測過沒久熱潮即消退,就跟蛋韃現象一樣,會有很多人. 把它塵封或是丟棄~. 在此建議初學者不要彈烏克麗麗的原因:. 1.便宜的烏克麗麗容易打絃,產生雜音,音色不好聽,就像玩具琴。. 2.四條絃只能彈高音,沒有
(還有61個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者pengain (筆得。兔)時間12年前 (2012/07/06 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
我想要在這邊提供一點個人經驗。. 很多人都會稱呼烏克麗麗是夏威夷小吉他,但其實烏克麗麗跟吉他是截然不同的. 兩種樂器,而夏威夷小吉他又是另外一種樂器。. 接觸烏克麗麗約莫兩年的時間,多半屬彈唱類,而近期也開始轉手吉他彈唱。. 對我來說,還好當初我先接觸了烏克麗麗。. 身旁不乏國高中時期就接觸吉他,而
(還有1056個字)

推噓10(12推 2噓 13→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者kenlee76720 (雞湯)時間12年前 (2012/07/06 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章都紅到各地去了~剛好我昨天重溫了一次《葉問前傳》. 我覺得突然有種看到葉問他大師兄在談「學武要正宗」的感覺. 本文就稱您作「大師兄」吧!. 您沒想到的事還多著。多想五天,您可以少發一篇莫名其妙文。. 其實烏克麗麗的爆紅真的是莫名其妙嗎?是不是真的有去瞭解為什麼烏克麗麗. 會受歡迎?還是說看到
(還有1144個字)

推噓6(8推 2噓 15→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者PECVD (PECVD)時間12年前 (2012/07/06 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
呃 ... 所以呢 ?. 我對於您的預測其實不太感興趣啦 .... 因為變數實在太多,. 或許你可以提出一些科學上的統計及看法,. 以及一些人類心理學上科學的觀察或是研究,. 那來討論您對於 ukulele 的預測或許比較有意義 ?. 這是不要彈烏克麗麗的理由嗎 ?. 先不論吉他這方面是不是也有相同
(還有532個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者shi19841129 (歐皮康)時間12年前 (2012/07/06 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
我一開始跟你的看法一樣覺得像是銅管仔的聲音. 但是久了你會發現那是他的特色. 前一陣子我也想過要把ukulele改成電吉他的樣子. 真的弄好之後我發現他的特色不見了. 所以這一點應該不是問題你過去彈完ukulele在回去彈木吉他. 保證你彈奏的方式會豐富許多. 至於為什麼. 你去學就知道啦搖搖雞腿棒