看板 [ guitar ]
討論串[問題] 請問抓歌是靠天份嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者jengeddie (calling)時間8年前 (2016/08/05 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
各位版上先進吉他手們 大家好. 小弟有個問題想請教. 請問抓歌到底要怎麼有效訓練呢?. 我通常都是youtube歌放下去. 然後開始彈音階 看單音有沒有對到. 但長久下來 看不到甚麼進步. 而且我有個大問題是我聽不出來和弦的種類. 所以抓起來總是速度很緩慢. 我看了很多youtube的教學抓歌影片.
(還有91個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者ms36985 (雨傘節)時間8年前 (2016/08/06 02:31), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你好 分享一點我的看法吧 先說我是相對音感的擁護者 絕對音感者就湊合者看吧. 首先我們先來看"音樂"這件事吧 大多數的音樂都是由. 1 2 3 4 5 6 7 構成的 也就是傳統的. Do Re Mi Fa So La Si (當然另有小調 但是先不要提吧). C D E F G A B 此處為"C
(還有686個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者mygiita (mygiita)時間8年前 (2016/08/08 21:03), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我並不認為抓歌需要天份什麼的,證明如下:. 以披頭四Michelle的首段為例. https://goo.gl/vvcMeC. 手機好像不能看. https://youtu.be/yrRLH-ZGZEs. 第一夫人版. 首段主旋律為:. C - C - | - bD bA - | G C G G |
(還有975個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者karas0 (咕咕)時間8年前 (2016/08/09 09:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我跟版大一樣也有相對音感,周遭有很多玩音樂的朋友,. 以抓歌方式大致上粗略來分的話,. 就是完全瞭解自己聽到的是什麼音,跟用樂器硬抓的,. 怎麼抓歌其實版大講的已經很清楚,. 今天我想跟大家討論的是,. 為什麼有人會聽的出來,反之無法瞭解。. 其實音跟音之間都有特定的距離,稱為「音程」,. 我覺得最
(還有547個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁