[除錯] M4A785TD-V EVO + AMD 500BE 燒機很快就死

看板hardware作者 (大雨)時間15年前 (2009/08/25 00:45), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:AMD 500BE MB :ASUS M4A785TD-V EVO RAM:正創見 DDR3 1333 2G * 2 VGA:內建顯示 HDD:Seagate 320GB + 500GB PSU:保銳魔族525瓦 O.S:Windows 7 x64 ﹝問題詳述﹞ 剛買回來的時候,試過開核,失敗,所以就放棄,想說兩核穩跑就好。 接著bios更新到最新,插雙通道w7 install會失敗,只插一條就ok。 心想應該是買到卡王,把主機板跟ram都拿去換,在店家換新,然後測試 安裝os沒問題,帶回家之後,用雙通道w7 install ok。 我以為從此就能過著快樂的日子,沒想到有一天上網玩facebook上的 flash遊戲時,整台電腦hang住畫面岔開。 於是就拿燒機程式來試,sp2004, intel burn test, everest內建的燒機程式, 這幾種燒了都死,以sp2004最快,不出兩分鐘死機,intel burn test有一次跑完五 個run,另一次跑到第三run就死機,everest內建的燒機程式只試過一次,還是 一樣死機。 ﹝已做努力﹞ 原以為是因為cpu跑到100%就必死,但拿轉檔軟體來試,連續轉檔一小時也沒事,轉檔 期間也是CPU 100%滿載。 應該也不會是power不夠力,只用內建顯卡,兩顆硬碟加上一台燒錄機,應該 是綽綽有餘,跑OCCT的電源測試,也沒有發生問題。 散熱方面看起來也還好,沒超頻原廠風扇應該很夠,主機都在冷氣房裡,平常 CPU兩顆核心溫度都在28~30度左右,燒機軟體上陣,最高也只到50~51度。 有沒有高手可以教教我怎麼辦,幫我指點迷津? 謝謝! 不會這麼衰,買三樣東西,三樣都要換吧.....orz 如果要換,我該怎麼跟店家說呢??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.205.152

08/25 03:38, , 1F
記憶體型號是在主機板記憶體支援列表中的嗎?

08/25 12:49, , 2F
先換ram看看吧,因為你是用內建顯卡所以問題比較難抓,有

08/25 12:50, , 3F
無外接顯卡先接上去測看看會不會有這個問題吧

08/25 13:01, , 4F
記憶體不在支援列表中,表中只有創見1GB的模組,沒有2GB

08/25 13:02, , 5F
記憶體有拿去創見換過,目前手上剛好沒有顯卡可用...冏rz

08/25 13:15, , 6F
上面打錯了,剛剛再去查了支援列表,這兩條ram有在其中

09/04 17:39, , 7F
把ddr3降頻跑1066燒機就很穩,明明有在MB支援表中說

09/20 00:47, , 8F
推樓上說的 降1066 我原本不信邪一直讓他跑1333但是就

09/20 00:48, , 9F
就一直有當機發生... 我也是去光華換到老闆有些無言...

09/20 00:49, , 10F
而最終結論是AMD的問題~哪來記憶體都要特挑認證的 人家

09/20 00:50, , 11F
INTEL跑DDR3都沒AMD的毛那麼多...... 快降1066吧

09/20 00:52, , 12F
我手邊的也是EVO這張 但他CPU電壓跳很嚴重 超頻不上去

09/20 00:54, , 13F
順便更新音效驅動(去抓新版的)總之你遇過的我都遇到了

10/25 00:02, , 14F
不要這張版子 我也是這張 瘋狂重開機