Re: [請益] 記憶體選擇

看板hardware作者 (揚)時間12年前 (2012/08/08 02:12), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《qwoowp8310 (fox)》之銘言: : ※ [本文轉錄自 PC_Shopping 看板 #1G8K4VCv ] : 打算用I3-2120+技嘉B75D3H+8G的ram : 有去找技嘉官網支援的ram : F3-10666CL9D-8GBRL DDR3 1333 4GB*2 9-9-9-24 : F3-12800CL9Q-16GBXL DDR3 1600 4GB*4 9-9-9-24 : 也去找官網有寫到支援B75晶片的 : F3-1333C9D-8GAO DDR3 1333 4GB*2 9-9-9 : F3-1600C9D-8GAO DDR3 1600 4GB*2 9-9-9 : Q1:我知道I3只支援到1333,但是1600以後電腦升級可以續用 : 不過16G對我來說太多了,8G 1600 又該買哪一個型號阿?! 記憶體沒人再嫌多的,多的可以開虛擬磁碟電腦會變快,價差不大我建議買1600的 : Q2:官網寫的支援B75晶片的ram,但在列表沒看到我要的那張MB : 這樣是可不可以用?! 你只要管買對ddr3就都可以用,沒啥相容性問題 : Q3:最後面的Timings為啥新出的只有3碼?! : 最後如果可以,請告訴我哪個型號才是我最佳選擇吧!! : DDR3 1600 8G*1 or 4G*2 買4G*2或者8G*2,雙通道的效能比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.210.60

08/08 03:01, , 1F
好像可以推文

08/08 11:57, , 2F
買4G*2不如買單條8G 如果以後要擴充還有機會 沿用率也較大

08/08 12:42, , 3F
4G*2跟一條8G價錢差很多吧

08/08 13:18, , 4F
現在價差已經很低了吧 有些同品牌買單支8G還較便宜

08/08 13:18, , 5F
貴沒多少啊

08/08 13:21, , 6F
雙通道的效能可能比較好 但好也只好不到1% 人類無感

08/08 13:22, , 7F
所以應該以用途(超頻or not)或擴充性為優先考量

08/19 02:01, , 8F
解答好像是沒錢可以拿的,推還要分Q1,Q2,Q3不嫌累嗎