[請益] 外顯開機不成功

看板hardware作者 (宣告)時間10年前 (2013/10/21 01:46), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
[硬體規格] CPU:intel core2 dou E5200 2.5G MB :gigabyte G41M-Combo (Ver.1.4) RAM:Apacer DDR2 2G*2 VGA:Msi 6770 1G DDR5 HDD:Intel SSD 330 120G WD WD5000AZRX 500G PSU:全漢 金鈦極S 450W O.S:Win 7 [狀況描述]: 開機讀不到顯卡,約過十秒會自動切成內顯而成功開機, 然後我使用內顯進桌面將電腦重新啟動後,可以讀到外顯畫面開機, 但在使用上畫面有時候會抖動,使用測試顯卡效能軟體則會跳跳跳然後當機, 像是負荷不了的感覺,且"關機"後再開又會回到開頭的狀況。 [已做努力]: 單插、換插RAM 沒用, 一開始以為是POWER不足將舊的換掉,但狀況一樣; 接著把我的顯卡插到別台可以正常開機且進入後畫面不會抖動,這時我將目標轉到MB, 我直接將主機板拿去送修,幾天後去拿工程師說正常,我裝好後狀況還是一樣, 以上懇請各位解惑,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.217.175

10/21 01:52, , 1F
沒插好。。。

10/21 02:12, , 2F
0.0沒差好機率低吧~ 又不是不會差XD

10/21 10:23, , 3F
更新bios哩??

10/21 11:28, , 4F
送修完說有更新耶

10/21 18:21, , 5F
bios更新試試

10/22 14:50, , 6F
更新1.4的沒用qq,可以更新Ver.2.0的Bios嗎?

10/23 22:54, , 7F
感覺就單純的衝到,單測都正常沒壞,換張顯卡試試看吧!~