討論串[請益]大家覺得這波房價下跌趨勢何時會到最
共 21 篇文章

推噓22(25推 3噓 84→)留言112則,0人參與, 最新作者LimYoHwan (gosu mage)時間7年前 (2016/12/05 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實我每次看你文章就覺得很奇怪. 誰說現在不買就是永遠不買阿?. 問題是現在買的人就盤子阿. 我自己在注意的建案,光今年跟去年前年比就差了100~200萬不等了. 我可以5年後再買阿,2015,2016一堆套套想要在網路上帶風向是沒用的啦. 錢就放著定存阿. 這個月利息確實也變高啦,後續就是升息,爽
(還有14個字)

推噓0(2推 2噓 22→)留言26則,0人參與, 最新作者cpz (我是閃亮亮的鑽石)時間7年前 (2016/12/05 17:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這個我就不懂惹,好奇請教一下,為什麼有便宜的商辦不租,. 要租高級地段,地價稅高地租高的商辦?. 來,先來個損益表. 收入 110. (銷貨成本) 50. (利息費用) 3. (租金費用) 5. (所得稅) 30. 淨利 22. 如果可以租便宜的商辦把租金壓到2,淨利馬上增加到25. 3/22=13
(還有495個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者seiryou (反逆的魯魯蛇)時間7年前 (2016/12/05 17:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
只要買不起的台灣人都會去買公寓 至於雙北只是比例比較高. 不用把公寓講得一文不值. 照多多的預測 未來房價飆升 高雄房價變得跟雙北一樣時 你覺得公寓繼承來會不住嗎?. 那是因為現在公寓以外的標的還算是可以負擔的範圍 若照多多預測 未來公寓會很搶手喔1.房子有壽命 但是大家都不信邪啊 你看現在台北公寓
(還有482個字)

推噓48(49推 1噓 37→)留言87則,0人參與, 最新作者ttmb (耶? )時間7年前 (2016/12/05 21:55), 7年前編輯資訊
內容預覽:
該講的人口結構 經濟衰退就不講了. 這些是長期結構看跌的因素. 有個大家常忽略的 而且具有崩盤性影響力的. 叫做折舊. 你說過往都沒折舊呀. 原因有幾個 第一是 過往直到今天 台灣人口還在成長呀. 在需求和炒作帶動下台灣房市一直漲. 我只看到我買的新屋過二十年漲了一倍 哪來折舊?. 但看台灣人口結構
(還有1706個字)

推噓10(19推 9噓 83→)留言111則,0人參與, 最新作者Tosca (hi)時間7年前 (2016/12/06 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
標準台北人看天下=.=. 中南部房地產本來就一直有折舊因素在. 很多人買老房都擔心貸款成數不夠 銀行鑑價過低. 這在中南部是很普遍的現象. 那是因為台北投報率太可笑 你們才會在意殘值 在意資產價值剩多少. 說穿了就是台北房地產 賺錢的都是資產本身上漲 從來就不是賺投報. 中南部真的要拼投報 一年5%
(還有220個字)