討論串[問題] 情侶買房登記問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者dgenie (genie)時間12年前 (2012/08/19 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
大家好~. 小弟又來發問啦!麻煩大家了. 之前幾次發問後~今天去補足訂金拿契約回家看~. 預計八月底簽約買屋(十天賞閱期). 我和女友都是公務員~預計明年中結婚. 希望可以用公教貸款~貸款人是我. ______________________________. 聽代銷小姐說~八月底簽約時就要決定房子
(還有141個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者landagent (帥過頭)時間12年前 (2012/08/19 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
1.最好登記女朋友的,這樣的男人才有路用. 2.我用一般推估,你們會結婚的機率是八成,恭喜,登記女人的名字不用怕. 3.你們離婚的機會是四成,恭喜不用怕,有六成不會離婚。. 4.你們結婚又不離婚的機會是48%。登記她的不用怕. 5.你們未結婚之前,一人貸另一人保可行嗎?財政部在七年前為防止貸款擴張,
(還有405個字)

推噓9(10推 1噓 12→)留言23則,0人參與, 最新作者tks9527 (謝謝你9527)時間12年前 (2012/08/19 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
個人建議. 把買房子的事情,跟婚姻完全分開。. 方法:. 寫一份共同買房的契約,約定登記何人名下、出資的比例及時間等等,. 然後找民間公證人辦公證。(1萬以內大概可以解決). 這樣在婚前、婚後都可以主張自己持有房產的百分比,. 而且婚後若無法持繫時,也沒有婚前財產的問題。. -. 不過我個人的作法是

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dulicc (我不是正妹)時間12年前 (2012/08/19 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
上篇說的類似行之已久的"借名登記",缺點是對方偷偷賣,你也拿他沒辦法. 僅能就債權方面行使,就是把錢拿回來的意思(如果房價暴漲呢?). 另ㄧ種作法是使用"信託",所有權人比如說給女友好了,. 那信託受託人就是男方,信託後,權狀上面的姓名會變成男方,. 你們可以在信託公契上直接寫上雙方的關係、出資比或
首頁
上一頁
下一頁
尾頁