討論串[閒聊] 打房紙老虎,炒房不減
共 11 篇文章

推噓15(18推 3噓 36→)留言57則,0人參與, 3年前最新作者hikaru0614 (阿光)時間3年前 (2020/12/12 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝ceca大的文章. 希望房板可以多一點這種有深度的討論. 不是流於那種 台灣房價永遠不會跌 因為台灣人有自己的玩法. 這類無腦多的言論. 其實真的沒人覺得 現在的台灣很像你口中當年的日本嗎. 當年美國降息 : 這一波大QE. 當年日本被點名匯率操縱 : 台灣也被點名過 這一波台幣大漲. 如果美國
(還有556個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者NorthRoad (北方小路)時間3年前 (2020/12/12 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
一點小小的看法分享. 央行只在乎匯率 政策的目的不在於打房. 只是被解讀為打房. 台幣不斷升值 代表熱錢瘋狂湧入. 央行按照慣例直接介入 但被美國警告. 但央行還是得想辦法趕熱錢出去. 只能拐彎抹角. 熱錢的去向有四 股市 債市 房市 什麼都不做. 什麼都不做 央行認為你炒匯 會被叫去喝咖啡. 只剩
(還有188個字)

推噓9(10推 1噓 9→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者mfcke (drive)時間3年前 (2020/12/12 03:52), 編輯資訊
內容預覽:
我看你滿腔熱血 連發好幾篇 是不是自然組背景 還沒滿30 滿腔熱血. 告訴你啦 社會科學很多地方不理性 因為有太多人性在裡面. 大家也知道高房價不好啊 好好搞實業最好啊 重點你這是人當電腦在想. 人的惰性 貪婪 你考慮進去了?. 你理想世界就是 大家一間滿意的自住房 區域均衡發展 交通四通八達. 各
(還有986個字)

推噓40(41推 1噓 83→)留言125則,0人參與, 3年前最新作者hikaru0614 (阿光)時間3年前 (2020/12/12 05:23), 編輯資訊
內容預覽:
正如我推文所說 我是商科社會組的. 社會科學的不理性我也懂. 我的確不懂房地產 因為從來沒有購房需求. 也不懂投資房地產. 關於房地產的實務經驗 我也是在這個板潛水學習. 所以 我想討論的是邏輯問題. 一件事 如果符合邏輯 符合人性 符合當權者的利益. 我認為這件事遲早會發生. 以結論來說 我認為中
(還有1078個字)

推噓15(15推 0噓 35→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者Sam27 (Sam)時間3年前 (2020/12/12 11:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
#1UBEPV_V 我這邊有提到. 未來就雙北的房價會一直緩跌,中南部台南高雄台中會慢慢漲上來. 可是雙北的租金還是會漲上來,就像歐美的狀況一樣. 道理很簡單,因為買房子最最最難的門檻是頭期款. 台灣房價會高不是因為薪資高,而是台灣人存款太多了. 歐美薪資高,但房租高,消費多,一輩子都存不到頭期款.
(還有1404個字)