[問題] 關於內疚

看板humanity作者 (怎麼辦)時間16年前 (2007/11/29 23:14), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
對於以前做錯的事想到就會很內疚 一想到, 就會覺得當初為什麼要這麼做呢? 如果當時不怎樣怎樣的話就好了 一直鑽牛角尖 然後很厭惡自己 可是再內疚 曾經做錯的事也無法改變的 只能告誡自己叫自己不要再想了~~ 但是內疚卻揮之不去 對於這樣的情緒要怎麼擺脫呢? 除了告訴自己不要再犯 但還是會傷心難過 當大家遇到這樣的情況時 會怎麼處理呢? 尤其是那種錯誤真的很嚴重 自己無法原諒自己 一想到就會想哭 覺得其他人根本不可能原諒我, 這種心態要怎麼處理才比較好呢? 問個題外話 面對很討厭自己的人 會不想靠近甚至躲避對方 這樣的行為是不是不好...... 謝謝>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.228

11/29 23:17, , 1F
那代表你有羞恥心有良心.有些人犯錯都不當一回事

11/29 23:18, , 2F
我大學同學有些把出賣欺負人當家常便飯.你覺得咧?

11/29 23:22, , 3F
遇到討厭自己的人 我覺得只要自己行的正 做自己就好了

11/29 23:26, , 4F
"不想靠近 躲避"這些行為就留給對方就好了...

12/01 21:28, , 5F
樓上根本在雞同鴨講.....原PO已經說他不對了

12/01 21:28, , 6F
至少原PO還算是個好人..只是好人的下場就是過的很辛苦

12/01 21:31, , 7F
抱歉..seal1622...沒看到最後一段...推錯......

12/02 19:35, , 8F
囧....