[閒聊]曾經的朋友

看板humanity作者 (丹宙)時間15年前 (2009/02/11 02:08), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近看到有關「朋友講話直」的文章 想到我也有這樣的朋友(稱A) 老實說我不喜歡別人語帶威脅的口吻和我說話 比如說: xxxxx你就死定了 xxxxx你給我試試看 … 等這一類的 即使知道也許只是半開玩笑的口氣 但我實在覺得這一點也不好笑 曾和友人B說過這個問題,B覺得我直接跟他說清楚比較好! 於是有次在msn我對A說"我不喜歡你對我講話的口氣" A回我的內容大意是 「好朋友講話本來就應該是用最真實的的方式 而不是還需要客氣來~客氣去的 那種就不算是好朋友」 朋友間講話直接,我能接受的是對方要表達的「內容」 而不是想怎麼說就怎麼說的「口氣」 我有不是的地方,是朋友的話,其實可以直接跟我說哪邊我做的不好需要改 我會接受,並思考是否我真的需要改進! 那種直接嗆我的感覺話…聽到實在很刺耳,也不好受! 我對A說"為什麼我和B或C說話都不會有這種問題,和你就會" A說"如果你要我和B、C一樣用那種態度對你也行啊!我也做得到,但是XXX" XXX是A的論點 不過其實我已經心冷掉了 不論是要我接受A說話的那種態度 或是要A改他說話的態度 說穿了都在牽就彼此吧! 那是最後一次,我為了A之間的友情做最後的努力 先前有發生過一件事,我哭了兩年~ 即使這樣,還是不願放棄 最後這次溝通,結果如何,答案也出來了 我想,我們的磨擦不會停止,往後還是會發生 套句A的說法"朋友間不需要互相牽就" 我想我的放手,對雙方都好 雖然覺得不捨,不過我當作是朋友緣份盡了! 我相信在新的環境下,他能找到適合他的朋友。 也許我們的友情似乎很碎弱,經不起考驗! 但至少,我努力過了! 不過,大概也認清自己,不是適合和人太熟的個性! 至少我有自知知明,我不會是個好朋友! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.128.128

02/11 02:33, , 1F
有股憂傷的感覺 ..

02/11 10:29, , 2F
你是個好朋友,他只是在為他的壞個性找藉口而已!

02/11 10:29, , 3F
誰說一個人說話老實,就可以不客氣的說出任何話?

02/11 10:30, , 4F
他只不過是太笨加上太懶,導致他不想修正他的話而已

02/11 11:03, , 5F
以前某同事組長也愛用這種口氣在跟同事們說話

02/11 11:04, , 6F
但是因為大家都在拍他的馬屁,都裝OK,然後做沒多久就離職

02/11 11:04, , 7F
其實這種口氣,沒人喜歡吧!人都想要獲得基本的尊重

02/12 15:00, , 8F
這種口氣..的確很多人可以接納..但也很多人不行

02/12 15:01, , 9F
你剛好是不行的..然後兩邊都不能為對方牽就..

02/12 15:02, , 10F
雙方都沒有什麼問題啦..只是部適合而已

02/12 15:03, , 11F
不過感覺妳朋友蠻固執的...

02/12 17:48, , 12F
恩!A君也對我說從來沒人對他說話的口氣有意見!

02/12 17:49, , 13F
我真的是不能接受的那一方…偶爾幾次沒關係,常聽到就…

02/12 17:51, , 14F
不過我還是把他當朋友…只是淺交些對雙方都好!