[煩惱] 不客氣的人

看板humanity作者 (BAPPLEB)時間14年前 (2010/11/25 00:40), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
認識一個新同學約三個月 他其實人挺不錯,之前住到很吵的宿舍是他幫我去跟老師盧到換 感冒時他也幫我許多,考試也會提供些資訊 只是有時候講話很不客氣,有點咄咄逼人 我是那種比較退讓的人,可能會讓他覺得很好拜託我做事情或好說話好欺負等等 例如: 1.因為我體質比較不好,偶爾上課會打盹,他可能會說反正XXX比較厲害上課可 以不用聽但是其實我每次打瞌睡,心裡都很恨自己....聽到這種話就覺得幹嘛 要這樣說 2.他平常買東西都猶豫很久讓我們等他,可是上次我要買東西他就一直問你要不 要快做決定 3.如果要拜託我做甚麼事情的口氣有點不給你挽留空間,偏偏我最不會拒絕別人 ... 3.他時常會來我宿舍把我想吃的東西毫不過問就把他拿去吃了,不是我小氣不想 讓他吃,而是那東西有時是我自己都捨不得吃的東西,我好心痛阿...,有時也 會隨便用我東西不知道是不是習慣不一樣,我在動別人東西之前會先問,可是 他會直接動手,我很不喜歡那種感覺 4.另外他也會來我房間看電視看很久,或賴著不走,我其實是不太喜歡有不熟的 人在我房間待太久,會讓我很不自在,有次到我躺在床上要睡了還不走 有時候心理想大概是自己太退讓,其實是可以直接跟他說叫他回去或不要吃之類 的,但是自己很不會處理這種人際上的問題 這種人算不客氣且有點沒禮貌嗎? 剛好我是那種吃虧也悶悶的那種,就算心裡不 高興也不講出來,弄的心情很不好,能請問各位的意見嗎?真的快悶死了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.155.245.90

11/25 00:58, , 1F
就說吧! 有些事情真的不能忍....

11/25 00:58, , 2F
不過最尷尬的情況還是那種:他其實都不是有意的

11/25 00:59, , 3F
最近我也是遇到這種情況 QQ

11/25 01:15, , 4F
侵犯性比較高人 好處是真的有事也會出手幫你 不是嘴砲那種

11/25 01:15, , 5F
看你自己抉擇 我會適度保持距離

11/25 04:00, , 6F
我會適度保持距離+1

11/29 06:29, , 7F
某程度上 這個人不懂得尊重別人 頗自我中心