[家人] 想抱怨一下父母

看板humanity作者 (無孔不入)時間12年前 (2012/08/26 13:32), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
跟我同年齡層的人,每個月固定拿錢給家裡的有幾個?寥寥無幾! 沒拿錢給家裡的人當中,有幾個能自己理財自己存一筆錢的?幾乎沒有! 雖然我自己有時候也會愛花錢,但我也懂得存錢 我當兵開始就沒跟父母拿錢,退五到現在工作快要八年了 總共拿給家裡一百多萬,自己也存了接近一百萬 然後父母一天到晚叫我每個月要再多給一點,說對我將來有好處的 他們把我給的錢都存起來,將來可以買房子、教育兒女、家用...等等 他們也說過,現在我給他們的錢,他們不會花,將來還是我的 他們的心思,我了解 養兒育女、維持家計,這我沒問題 他們更希望我以後能有一筆錢買房子,過更好的生活 這個我都了解,但這不是我要的 每個人都有每個人的生活模式、理財方式和人生規劃、享受人生的方式也不同 有人把所有的錢集中起來買房子,以後增值的話可以脫手賺價差 有的人對房子沒多大興趣,可以住就好,把錢用在其他地方,例如遊山玩水品嚐美食 我不喜歡父母老是那句:這樣是為你好,對你將來有好處的 但重點就是,那不是我想要的啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.238.224

08/26 16:47, , 1F
時代變了吧 以前是養兒防老 現在是養兒妨老

08/26 22:49, , 2F
你想要的是什麼?

08/27 13:28, , 3F
可能要協調到一個可以接受的金額~我如果給了就沒有再

08/27 13:28, , 4F
想說以後可以拿回來的念頭

08/27 13:31, , 5F
給了就是他們的,他們要怎麼運用是他們的事~

08/27 13:36, , 6F
(如果他們真的有幫忙存,算多的;如果沒有,孝敬也是

08/27 13:37, , 7F
應該的)

08/27 13:48, , 8F
不知道你幾歲@@? 可是固定給家裡錢不是很正常嗎@@?

08/27 13:49, , 9F
8年給1百萬 1個月差不多1萬 住家裡我覺得也還好阿@@