討論串[問題] 一直無法忘記童年時期的傷痛回憶
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者satopo (伺機而動)時間18年前 (2006/05/02 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
我是雙薪家庭,. 一出生後,父母就把我託付給親戚帶(有給錢),弟弟也是同樣情況,偶爾會來看我們. 弟弟是大家族中的長子,所以很受寵,母親也很疼他(母因子而貴). 相對來說,我的待遇就沒那麼好. 後來母親認識了一對鄰居夫婦,有一個跟我同年的兒子(還有兩個年紀大很多的女兒). 對方說可以免費幫忙帶小孩(
(還有1056個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Shawnchen (I wanna know)時間18年前 (2006/05/03 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
對於施行打罵教育的家庭來說. 會存在著一個難以避免的問題. 就是小孩子會跟家長不親. 小時候我媽媽也是一樣地~常常把"不打不成器"掛在嘴邊. 因此我們家的小孩小時候常常活在恐懼當中. 即使哭到整條巷子都聽到了~鄰居都來求情了~還是照打不誤. 或許這樣講有點誇張啦. 不過當時我大哥才小學2年級的時候~
(還有982個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者gtgirl (我愛tizzy bac)時間18年前 (2006/05/03 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
有點好奇 .... 請問你 跟你弟弟在求學路上的成績是如何阿?. 感覺在這種環境下. 好像可以用成績來提高自己在爸媽面前的地位. 恩恩.... 不過現在都出社會了. 學校成績如何也都過去了啦. 好好打拼給爸媽看. 證明你比小弟強 是個自愛的好孩子. 我好像有點離題了...... --. 告訴自己:.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者klean (klean)時間18年前 (2006/05/03 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
童年的記憶. 真的很難忘卻. 比較總是讓人痛苦. 訴說出來. 釋放壓力也好. 可是這些都會過去. 其實人都是需要和自己 和過去和解的. 我覺得不管再痛苦 再無奈. 還是想想人家的好處吧. 雖然這並不能完全代替傷口. 但只要有一點點好. 都會讓人暫時忘了一些事情. 每個人有每個人的難處. 委屈總是說不
(還有157個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者zuyu (差距的開始 )時間18年前 (2006/05/03 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪~. 嗯...反問你一個問題. 也許有點笨,不過過去對你而言真的很重要嗎?. 我的想法比較不同. 曾經傷害過我的人(無心也好,有意也罷),就算是父母親,兄弟姐妹. 我在某種程度上都會抗拒他們,也就是人家說的"不親". 我會盡好一個晚輩的責任,友愛手足,照顧父母. 不過內心跟他們是有距離的.
(還有856個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁