討論串[閒聊] 單身的惡性循環
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(9推 1噓 19→)留言29則,0人參與, 最新作者macartney (凱薩大帝)時間13年前 (2010/12/21 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
看過這麼多例子,發覺到一個現象. 越是長期單身的人,長輩就越擔心他(她)會沒有對象. 尤其是到了適婚年齡甚至快過了適婚年齡的人. 長輩就越會去問親朋好友左鄰右舍看能不能幫他們牽紅線. 但越是這樣,那些單身的人就越不喜歡這種相親式的社交. 個人認為,問題不是出在長輩,而是出在單身者自己的個性. 我觀察
(還有304個字)

推噓11(12推 1噓 13→)留言26則,0人參與, 最新作者sophiacccc (simple beauty)時間13年前 (2010/12/23 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
So what? 有必要在乎那麼多嗎?. 你覺得單身難道會比結錯婚差嗎? 現在女人經濟可以獨立,有必要依賴男人嗎?. 我覺得如果要我偽裝去討好男生,那我還不如一輩子一個人。. 我只覺得好虛偽,一層又一層的包裝,一句又一句的謊言,一次又一次的手腕、心眼。. 沒有人會說真話,只會塑造出一個理想和被異性及
(還有93個字)

推噓10(10推 0噓 34→)留言44則,0人參與, 最新作者macartney (凱薩大帝)時間13年前 (2010/12/24 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
你講的有點離題了 跟依不依賴無關. 那是因為你看到的都是這樣的人 不代表全世界的人都這樣. 如果人類都像你看到的那樣 就不會有情人終成眷屬了 也不會有人結婚生子. 而你也不會出生在這個世界. 那是因為你還不知道大眾的標準在哪 你也不了解異性的觀點. 你只是活在自己狹隘的世界 用自己認為對的標準來看大
(還有80個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者unknowday (天橋下說書人)時間13年前 (2010/12/24 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文跟原po沒什麼關係..... 只是快過年了有感而發. 人與人溝通困難的地方在於此,. 拿我例子為例,. 每次回去老家,親戚對我從沒交過女朋友這件事驚奇,. 並試圖把我拉回他們認為的「正軌」,. 這就是衝突的起源。. 先說我親戚想法,. 他們認為人要找個伴,有個伴是幸福的,. 沒有伴的我是不幸的
(還有515個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者macartney (凱薩大帝)時間13年前 (2010/12/24 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
或許現在 你現在這個階段還感受不出一些事情. 而親戚們是為你的將來設想 畢竟他們也曾經年輕過 曾經走過你現在這個階段. 或許你現在認為這樣單身一個人沒有什麼不好 很自由 無牽掛. 但也許五年後、十年後甚至二十年後你回頭想想 那種感受就不同了. 好比你有一個十歲的弟弟(或者姪子姪女都好) 如果他整天在
(還有279個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁