[心得] COSTCO台中店 義美鬆餅 Waffle

看板hypermall作者 (唉唷胃呀( ̄y▽ ̄)╭)時間11年前 (2013/05/04 21:43), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
BLOG圖文版: http://blog.xuite.net/lachen/blog/70136354 摘要: 義美鬆餅 Waffle 淺格子的那種 一包三片,一片200g,總價95元 保存期限4天 直徑約18公分,厚度約3公分 ------------------------------- BBS純文字版: 今天在台中COSTCO發現這個新產品,就買了一包回家吃吃看 包裝長這樣,官方建議用烤箱,但我用平底鍋小火煎到兩面會熱,深色面會酥的程度 用平底鍋也是OK的,我的烤箱預熱170~190所花的時間絕對不只3分鐘, 我才不要用烤箱咧XD 成分說明,膨脹劑不含鋁,碳酸氫鈉就是小蘇打,熱量驚人啊... 包裝袋最下方還有組裝範例,除了圖片外還有步驟說明,不過這種東西就是隨心所欲 下次想搭配沙茶豬,鹹口味鬆餅真的很好吃啊,右圖就是我之前自己做的鬆餅配沙茶豬 拆開後是三片獨立包裝的鬆餅,直徑約18公分,厚度約3公分,淺格子款的鬆餅 未加熱前摸起來是軟軟的唷 厚度約三公分,切面長這樣,看得出油量不少,單吃會偏乾, 最好每一口都搭配濕性材料來均衡 口感鬆軟,不會韌,邊角也不會硬到快戳傷口腔黏膜 這次組裝是用自製的草莓冰淇淋跟青檸芒果冰淇淋加上巧克力玉米碎片再淋上巧克力醬 (巧克力玉米碎片:難吃的某牌玉米片放入塑膠袋中用手儘量捏碎, 將COSTCO滯銷的松露巧克力融化後 跟玉米碎片(粉)混合,鋪在烤盤紙/步或保鮮膜上儘量抹平, 冷藏變硬後再裝起來放冷藏室 巧克力醬:就是把COSTCO滯銷的松露巧克力融化後直接淋上即可, 通常我都用72%~85%的巧克力 但是為了清冰箱,我正在開發COSTCO松露巧克力的各種用法XD) 第一張是上桌照,第二張是實際食用的狀況XD 因為我覺得單吃偏乾,所以我把冰淇淋抹平抹滿整個表面,再淋上更多巧克力醬 這樣每一口都有鬆餅+冰淇淋(幾已融化)+巧克力玉米碎片+巧克力碎片(凝固的巧克力醬) 吃起來就不會太乾或是太膩(因為我用的冰淇淋都是自製的低糖酸口味,很爽口) 這樣一份鬆餅其實還蠻有飽足感,如果只是要當點心,可以只拿1/4或1/2出來加熱就好 單就鬆餅論一片約32元,某些鬆餅攤大概是35起跳,若是店面式的鬆餅餐那大概就是135 起跳 如果想吃這種淺格子鬆餅又不想花快兩百上店面吃(通常還另有飲料低消) 可以考慮買這款產品回家再加工 至於我嘛~我是不會再買啦,這次會買只是因為好奇而已 畢竟我自己就有普通款的鬆餅機,而且我自製的鬆餅極低糖低油,添加物更少 口感也更合我意,當然就自己做了 期望看到更多義美的新產品! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.107.91

05/04 22:46, , 1F
最愛甜食了 推!

05/04 22:49, , 2F
義美產品必推

05/05 00:20, , 3F
好像不錯

05/05 14:49, , 4F
喜歡義美食品,但品管不好!前幾天買冷凍牛奶饅頭,竟有一隻

05/05 14:50, , 5F
昆蟲屍體...

05/05 15:26, , 6F
樓上a大讓我驚了一下!因為我剛買了兩包冷凍義美牛奶饅頭!

05/05 15:26, , 7F
好怕遇到跟你一樣的狀況><

05/05 16:14, , 8F
*__*我打去0800客服,但已過上班時間!義美食品上過很多次

05/05 16:15, , 9F
新聞,我暫時不會買他們的東西....

05/05 18:30, , 10F
呃...那我可能比較幸運,買義美產品N年都沒遇過問題

05/05 21:34, , 11F
感謝分享

05/06 07:37, , 12F
義美至少良心企業,比統一好

05/06 20:50, , 13F
剛買了一包 保存期限似乎只有兩天 真不塊是...

05/06 21:26, , 14F
還好啦 才三片而已 一下就吃完了XD

05/06 22:18, , 15F
請問是放在哪裡? 冷藏食品那邊嗎?

05/06 22:27, , 16F
台中店放在最左邊靠牆處 跟義美英式MUFFIN還有他牌土

05/06 22:28, , 17F
司比鄰 基本上進入買場後走最左邊的走道就會看到了

05/06 22:29, , 18F
應該快到牛奶區冷藏櫃那邊

05/07 17:30, , 19F
在大順店找不到@___@

05/07 23:23, , 20F
很好吃,像是雞蛋糕的味道,有甜甜的口感,但是熱量真的高

05/09 10:05, , 21F
這種熱量才是正港不做假的!很多熱量看起來很歡樂我覺得謊報

05/09 10:05, , 22F
像有些泡麵兩三百卡~或是五百卡我都覺得太虎爛了..

05/17 20:47, , 23F
昨天有看到,以為裡面是鬆餅粉要自己回家做 = =