[專訪] 141121 BOBBY -《GQ KOREA》專訪

看板iKON作者 (餓死)時間8年前 (2015/11/18 01:21), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
BOBBY -《GQ KOREA》專訪 BOBBY! [MEN OF THE YEAR – BOBBY] 原網址:http://goo.gl/gBEn7K http://i.imgur.com/arlHJya.jpg
穿西裝超帥QQ http://i.imgur.com/nEoqsEy.jpg
腹肌請好好享用 [GQ KOREA] 2014 MEN OF THE YEAR https://youtu.be/43OGWuGHFdk
Q:已經凌晨一點了啊,明天要早起嗎? 嗯。四點有事情.... Q:早上四點? 嗯,因為是Men of the year嘛哈哈。待會還有MV要拍,剛剛拍了一半了,明天,啊不, 大概三小時之後還要拍剩下的。 Q:熬夜嗎? 看程度啦,原來真的不怎麼熬夜的。成為練習生之後就這樣了,不管怎麼說成長就是和時 間在拼吧。自己存在不足的時候還睡覺,在我看來是懈怠,是没有欲心才這樣。說實話我 對自己沒有滿足過。 Q:今年也是? 雖然在<SHOW ME THE MONEY3>得到了第一但是要跨越的山還多著,征服一座山就緊接着追 趕下一個。 Q:山?沒有具體的對象嗎? 我是先给自己訂好目標的那一種,首先要跨越的山是BLOCK B的ZICO哥。 有次對ZICO哥開玩笑說“哥,我總有一天能赢了你的,請等待哦”,然後ZICO哥跟我說 “你絕對追不上我的”,感覺像競爭對手但是又是我很尊敬和需要學習的哥哥。 Q:在<SHOW ME THE MONEY3>唱的<YGGR>裡不是這樣寫了嗎“除了B.I,閔浩,ZICO,P.O都 滾開”,那麼有預想自己到達山頂的時間嗎? 到達山頂這樣的話本身就很曖昧,山頂上還有天,那後面還有宇宙,總是有更壯闊的東西 在後面。我想不斷變强,带着想跨越天空和宇宙的心。雖然是有點可笑但是想成為 Notorious BIG或者Tupac那樣的傳說。能聽到人們以後說“在爸爸年輕時的那個時代BOBBY 是最棒的”這樣的話就好了。 Q:以宇宙為目標的話,没有燃料不足的擔心嗎? 哈...也是哦,没想到那麼多。但是鼓動我和讓我感到舒服的人就在我們iKON成員中。 我覺得韓彬(B.I)是我最好的同伴也是對手,跑馬拉松的話大概都想成為領跑?我倆勝負 欲都特别強,這勝負欲就是督促我前進的燃料。 Q:B.I也知道BOBBY被選為Men of the year嗎? 知道哦,但是不會互相嫉妒什麼的。最多受到點刺激而已,都是一個隊伍,是像兄弟一樣 的存在。 Q:<SHOW ME THE MONEY3>的獎金像公演時說的那樣都給媽媽了嗎? 一直在攢著,想一次性讓媽媽感受到大幸福。我小的時候不明白,長大了才發覺啊原來媽 媽那麼辛苦。想消除媽媽那些辛苦的回憶。 Q:没有什麼想買的嗎? 也就一兩個的程度。想買手錶的但是Epik High哥哥给買了,說謝謝我feat了Born hater。 對我來說是很有意義的東西,這手錶是hip hop的象徵。 Q:生日是12月吧,雖然還不算真正意義上,但也是出道後第一個生日,想做什麼嗎? 就練習吧,没有什麼特别想做的,真的。去年和成員們特别開心的玩來著,今年就還是練 習好了,生日没什麼太大意義嘛。 Q:這是成為大人了嗎? 不清楚,就是不會特别難過,也不再想的那麼簡單了,比起現在的年龄。 Q:是因為一直都在競爭的原因嗎? 嗯也有這個原因,不管怎麼說在應該學習的年齡來了解這個世界,有了明確的夢想,為了 夢想一直努力,嗯應該說是更早的接觸到了現實吧。 Q:今年是作為練習生的第四年了嗎? 兩個月之後就滿四年啦。 Q:出演<SHOW ME THE MONEY3>是誰的主意? 其實第一季和第二季的時候就想參加了,<SHOW ME THE MONEY3>第三季開始的時候從社長 那裡得到了去出演的建議。比起把自己展現給别人,赢得勝利的心理,更多的是想確認自 己的實力到了哪一步。和全新的人見面能得到很多靈感,跟我一起出演的韓彬也是一樣。 一直都是只有我們一起,說實話並不清楚自己的水平,我雖然拿了優勝但也不是做得最好 的那一個。 老楊難得做對的事情之一就是讓他去參賽(欸) Q:不是表現最好的還拿了優勝?  雖然rap說得不是最好但是我表演算是很强烈。在舞台上有能吸引觀眾的部分,至於rap我 怎麼敢.... 這孩子很懂自己的魅力跟能力在哪裡 Q:BOBBY像鬥争的fighter一樣,哪怕戰力上劣勢也能扭轉過來,算是這種淘汰赛的强者了 我最大化的把自己表現出来。我想說的話,想做的事,都做了。就是因為人們對於偶像一 直有偏見。在<SHOW ME THE MONEY3>的参加者中現職rapper也很多。 Q:展現了在A組B組對決的節目WIN中完全不同的樣子。成了所謂的氣氛製造者,這才一年的 時間呢。 首先現在我們成為了iKON這個組合,我在這組合裡擔當rap的部分。用音樂來比喻的話,在 solo曲裡我的時間當然很長,組合裡我負責的時間會變少,但是這兩個都很好很喜歡, solo的話可以盡情說我想說的,而組合裡我想不到的部分成員會補充上去。 Q:雖然現在在笑但是腦海裡總是浮現BOBBY激昂的模樣,在<SHOW ME THE MONEY3>的攝影 機面前比中指,火熱的說著髒話的樣子 WIN里面輸给A組之後變狠了很多,心態也更懇切了,當時都在想不知道還能不能繼續做音 樂了,“想守護我的音樂的話我必須比這個更加帥氣才行,比這個帥氣的是什麼呢? 難道 就這樣一直像個孩子一樣笑著,做個善良的孩子活著?”這樣的苦悶我真的很多。甚至有 時候也說髒話,感覺到自己卡里斯馬魅力的不足。 Q:這種話怎麼樣?“打破偶像偏見” 呃....不管誰都會這樣想,我是比偶像rap說得好的rapper。我要做的就是轉變那些人的想 法,也有了新的目標。說話無憑無據是不行的,就像有人說“BOBBY他rap真不行”,我可 不是rap說得不好的人。 Q:現在站在舞台上自己能感覺到那種完成感嗎? 在大眾眼裡大概不會再尷尬了,但是别的音樂人看到我的話還是有很多不足。分明還有需 要指導的地方,這是我現在需要克服的。 Q:想成為音樂家中的音樂家? 是的。像麥克傑克森那樣。直到所有人都說出“BOBBY他確實是搞音樂的啊”這句話為止會 一直努力奔跑的。想得到人們的尊敬,不管是音樂還是行為都堂堂正正。想聽到這種聲音 。 Q:有具體想得到哪些人的尊敬呢?還有想得到哪些人的認證呢? 除了和我有親屬關係的人,除此之外的全部。還有想要得到很客觀的看我的那些人對我的認 證。 Q:現在就是舞台老手了,没有生硬的感覺给人非常自然的印象,在登上舞台還有舉止方面 怎麼準備的呢? 不喜歡那種被限制的感覺所以基本不怎麼準備,我想表現什麼就做什麼,這樣才自然,這 一點成了我的武器。 Q:不久前终演的<MIX&MATCH>中展現了挽救小组vocal部分的有餘的姿態。本人是和聲的 角色嗎? 那方面也學習了些,但不管怎樣都沒法得到認證,畢竟韓國hip hop比起美國還有很多不足 ,黑人那種天生自然的表演,黑人的生活就是hip hop,說話,行動,生活方式,全部都是 Q:美國的經歷有成為什麼幫助嗎? 說實話並沒有哦,反而是和iKON成員們一起生活學到了很多。我在進YG之前甚至連阿姆都 不知道。也没有一個人練習rap的經歷,覺得有相同的興趣和目標的同伴真的很重要。 Q:那樣說的話 造就了現在這個BOBBY是最近三年嗎? 當然啊,舉例的話,就是這個一般,這個很帥,同樣的成員們評價有了變化。 Q:但是見證了BOBBY戲劇性成長的是在〈SHOW ME THE MONEY3〉吧,離開一直在一起的隊員 們去競爭,可以說是第一次成為自己一個人的時候了? 非常困難,但是也很有趣,想着這是我的世界了啊,可以做我喜歡的音樂了啊,帶着這樣 的心情,出演的同時也漸漸有了欲望,我真的很愛rap,我自己一個人,我的hiphop是這樣 的,想展示給別人看的心更大了。 Q:再有這樣的機會是很不確定了,因為solo唱片是什麼時候都不知道? 〈SHOW ME THE MONEY3〉最後舞台的時候,當時就想著這可能是最後一次solo舞台了,所 以看著那天來的觀眾們的眼睛一句rap都說不出來,但是那種心情特别好,有一次就很好了 ,再次用我做的音樂,就算是一個人也想再做一次。 Q:可以這樣說,舞台被自己全部占滿的心情? 那寬闊的舞台只是我的内室(裏屋),舞台越來越大内室就越寬闊,但是做為隊伍在表演 的时候,大家是同一艘船上所以我脫離的話是不行的,畫面會被破壞的,是需要節制自己 的狀況。但是我一個人表演的時候是不需要節制的,啊,當然某種程度上的還是要的,要 做出起承轉合,但是那個可以根據我當時的feel來決定了。 Q:在〈SHOW ME THE MONEY33〉中的表演就没有節制自己哦,更讓人好奇的這個氣勢很强的 男生 雖然没有成為想要的那樣但是我自己其實是有所節制了的,不想全部都展現出來,這個结 束了的話我必須還要展現什麼出來展才行啊,一下子有了這個想法,有點害怕。 Q:正式出道之前参演了〈WIN〉,〈SHOW ME THE MONEY3〉,〈MIX&MATCH〉三個模擬競爭 節目,一個與出道相關,一個是要打破偏見,一個是生存戰,同時還要對同伴們負責,重 新問一下感想是怎樣? 模擬競爭這種狀況對於培養實力和達到最優化很有幫助,同時也是成為一個新的隊伍的感 覺,相互爭鬥的同時也有了傷痕,也知道了我的短處,很努力去做著心也受了很多苦,但 是結束之後確實很明顯的成長了。 Q:如果說是競爭的話練習生時期也遭受過,這種競爭節目讓你打起精神來是因為大眾正在 看著自己的原因嗎? 我是因為那個部分反而會打不起精神來,大家要看個仔細就看吧,我要做我的,把我的樣 子展現出來最重要。 Q:就算那樣正式出道舞台會不會有不一樣? 完全不一樣,一個人出道不清楚,但我現在是和iKON的兄弟們在一起,要一起才行,和伙 伴們一起的話真的會很有意思,我們的音樂越來越強大的話我要說的話就更多了,我也很 期待。 Q:隊長B.I和BOBBY的關係有讓人想到G-Dragon和太陽的時候 和韓彬超級親,韓彬是很强的對手,我們就像〈SLAM DUNK(灌籃高手)〉的流川楓和櫻木 花道那樣。 真的很愛這個形容欸XD Q:那血氣方剛的BOBBY應該是櫻木花道吧? 是嗎?隨著時間的變化會不一樣吧,B.I也可能是櫻木花道啊,但是我們不是像G-Dragon哥 和太陽哥那樣的存在,我和B.I比起哥哥們很明顯還有很多不足,但是我們應該也有自己的 優點吧,有嗎哈哈?事實上經常是只有我們在一起,所以外界是怎麼看的我們不是很清楚 。 當然有啊 Q:本以為會談到很多G-Dragon和太陽的部分,但是一次都没提及呢 當然了,兩位是我完全尊敬的人,真的需要向他們學習的,G-Dragon哥就像宇宙一样,想 遠遠的看著。 Q:不管怎麼說練習生所以必須經受很多,像誘惑這種的没有嗎? 完全没有,我覺得經受很多是很好的事,不是這個不行,這種想法在我腦海裡已經扎根了 。每次晚上練習到很晚的時候肚子餓想吃漢堡對我就是最大的誘惑了。 我也是QQ Q:在美國生活的時候都没有很喜歡hiphop,為什麼進了YG? 是偶然,在美國能能夠面試的機會很少,我只是一個說rap的平凡學生,但是我哥哥的朋友 說YG娛樂公司在美國進行面試,我想確認一下我的實力在哪個程度就去應試了,然後就合 格了。 Q:面試的時候選了哪個rapper的歌曲? 是我寫的rap Q:一般不都是唱好别人的歌嗎?自作曲有可能會很危險的 那個時候比起說rap更喜歡寫,還有事實上是因為好玩才去参加了面試所以就想用有趣的方 式去挑戰一下。 感謝JINU前輩選了他XD  Q:歌詞中包含着很多親身經驗吧,特别是rap歌詞能寫的就更多了,没有馬上想做的事嗎? 就只是很想長大,掙很多錢,悲傷的事情也想多經歷些,讓我馬上選一個的話想遭遇讓心 靈痛苦的事情,不一定非要愛人,也可以是我很愛的朋友從我身邊離開, 〈SHOW ME THE MONEY3〉中我有想把對偶像的偏見打破的言論,那個完全是我的真心,因 為是從真心所以三兩下就寫出來。 Q:〈SHOW ME THE MONEY3〉中那種言論和厚重的trap節奏很合適吧,在那裡也有不俗表現 取得了優勝,接下來可以再期待些什麼? 本来trap節奏是不怎麼喜歡的,但是用了之後覺得很有意思,很明確地可以讓公演場嗨起 來,現在Rillaekada track也想嘗試做一下,雖然不精细但是睡覺的時候也能聽的那種。 Q:要想做那種rap的話不是需要有點不一樣的聲音嗎?現在是很毛躁的質感,也可以說是有 種讓人覺得癢的聲音吧。 原本是很安静的,隨著放送演出好像就發現了那種凶狠的聲音。 Q:決賽演唱的“舉起盾牌 Bounce”和“GO”的副歌都有一段哼唱,那個可以說是50cent rapper們的成功秘訣嗎? 就是音樂打開之後最開始出來的旋律,那個很重要,所以要抓緊弄好,第一感覺最靠譜, 聽到的瞬間覺得“啊就是這個了”,這樣做出來的副歌最容易也最帥氣。 Q:有人說BOBBY的歌詞聽不清,還有說是内容都差不多,對於這些批評怎麼看? 說一樣的言論是因為沒機會展現出不同的樣子,所以出來的才差不多,只專注於做强烈的 hiphop了,但是現在最大的任務是培養歌詞的傳達力,“呃,現在BOBBY的rap也能聽清了 啊”到這為止我要一直努力,所以對這些批評也很欣然接受中。 覺得他這點目前改善滿多 Q:從〈SHOW ME THE MONEY3〉開始到給Epik High“Born Hater”做featuring為止,談論 的話題好像一直圍繞著“hater” 從小就為人所知的明星更加成功的話人們會說他變了,但是我認為變化是需要的,要有重 量感才有可能得到尊敬產生charisma。說著“那人變了啊,原本不是那樣的啊”,這樣的 人當然是有的,對那些人是批評,不要嫉妒哦! Q:今年有產生重量感嗎? 想有啊,但還是有點不足的。 Q:BOBBY認為的帥氣男生的樣子是什麼樣的? 毫不修飾的男生,未加工的,自由的 所以他才那麼做自己,沒有包袱嗎XDD Q:是男子漢的那種人嗎? 正在努力中,我性格本身不是特别喜歡打扮的東西,也不喜歡戴上面具偽裝的那樣。 Q:〈SHOW ME THE MONEY3〉中說一定要和有14年差距vasco對決,結果是赢了的吧,BOBBY 有考慮和14年差的rapper嗎? 人類的存在太渺小了,以後的14年節骨眼兒會很多的,如果在那些節骨眼兒全都赢了的話 應該就能得到所有人的認證了,一般人都會說我真的是一個帥小伙這類的話....但是這中 間哪怕有一次無法抗衡好像就會成為失敗者。 這句話很真實... cr.GQ korea 翻譯:iKON巔峰中文站 整理:Elsiechi @PTT-iKON板 ------------------------------------------------------------------------------- 剛整理巴比資料就順便把這專訪放過來了,是個很認真的採訪。 可以感受到他的態度還有團員真的對他來說很重要,真的就是兄弟啊 -- Elsiechi iKON ███◣ ███ ███◣ ███◣ █ █ ●/ BOBBY 歐爸挖搭! SMTM3 █▃▃█ █ █ █▃▃█ █▃▃█ ████ < 因為我的目標是 CHAMPION █ █ █ █ █ █ █ █ █ /\ 成為你的驕傲 BOBBY ████ ███ ████ ████ █ ONE TOP - M.U.P 不想後悔就別做會後悔的事,在後悔之前不要後悔 - RHYTHM TA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.209.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iKON/M.1447780877.A.D5F.html

11/18 01:39, , 1F
推推

11/18 05:57, , 2F
BOBBY真的很重感情啊…QQ

11/18 09:01, , 3F
才幾歲就入選MOTY....有點猛啊

11/18 09:44, , 4F
因為去年到處打工加上是SMTM3冠軍 真的很大勢

11/18 12:25, , 5F
推!!很棒的一篇採訪

11/18 12:36, , 6F
這篇大推阿!難道要ㄧ直當個孩子笑著那段很有感觸阿QQ 咬

11/18 12:36, , 7F
字真的改善很多 apology裡很明顯超欣慰

11/18 13:25, , 8F
Win之後那段改變的話看了心疼又驕傲QQ現在真的進步很多

11/18 13:26, , 9F
不論咬字、換氣、舞台支配力都看得出下苦功練習

11/18 22:27, , 10F
淚推QQ

11/18 22:32, , 11F
巴比那時的成長讓我又驕傲又心疼+1 明明還只是個孩子啊

11/18 22:33, , 12F
想當初WIN時笑的多開心多天真 那時最喜歡看的就是他超明

11/18 22:33, , 13F
朗又孩子氣的笑眼了QQQQQQ

11/19 11:46, , 14F
成長型DOL阿 在險峻的環境越能自我砥礪 成長超多~親媽欣慰