[心得] Apple Watch 10日使用心得

看板iOS作者 (嗯)時間9年前 (2015/07/24 23:12), 9年前編輯推噓101(1151443)
留言172則, 130人參與, 最新討論串1/1
Apple Watch購買至今十天了,有蠻多心得可以跟大家分享一下, 我買的版本是42mm不鏽鋼錶鏈帶款,價格真的是不便宜, 錶帶的價格幾乎要跟表身的價格一樣,但質感真的非常好, 不鏽鋼的表身搭配不鏽鋼的錶帶整體性非常棒,外觀質感滿分。 http://i.imgur.com/iIca3oj.jpg
錶面的設定非常多元化,可顯示的資訊很多, http://i.imgur.com/dqQIU8G.jpg
這是我設定的錶面,包含指針時間,液晶時間,溫度,電量,星期,幾號, 該有的都有了,其他當然還有很多可以設定,像行事曆等等,可以依照個人需求使用。 電量其實非常足夠,像我都早上七點戴上錶,到剛剛看上面那張圖, 一整天下來還有61%的電量,根本不怕不夠電,充電速度也很快, 大概1~2個鐘頭就能充滿,我都是睡覺前放著給它充,跟手機一起充,隔天起床就戴上, 根本不會不方便阿。 使用心得方面,看到板上甚至包含其他網路上的評價, 都是負評比較多,但我覺得其實沒有不好的3C產品,只有不適合自己的3C產品, 我使用十天的心得是............... 真的非常棒,非常好用! 外觀就不說了,見仁見智,但我個人覺得外觀很顯眼也很有質感, 我戴去公司沒兩天就被發現,回到老家連我爸也發現(我爸是3C白癡), 可見得Apple Watch的外觀真的非常搶眼。 至於為什麼我覺得他好用,因為他很適合我。 Apple Watch根本就是iPhone的遙控器跟延伸。 我用的手機是iPhone 6 Plus,這隻手機有個很大的優點,同時是它的缺點, 就是太大隻了。大手機在使用時很爽,但真的有點難攜帶,加上這一代iPhone結構欠佳, 導致於有容易折彎的問題,因此我想很多人都不敢把它放褲子口袋, 放褲子側面口袋蹲下或坐下就很卡,更不用說放屁股後面的口袋了。 因此出門手機大都放在包包裡,但問題來了,既然是放包包裡, 那代表你拿出手機並不是太方便,也不會太迅速,有時候在包包聽到手機有line的聲音, 但都懶得拿出來看,或者根本沒聽到,這時候有手錶就很方便了, 隨時可以看到任何訊息,不重要的就不要理他,重要的再回就好。 這個好處在騎車時更好用,騎車手機更不可能放口袋,都放包包,這時候有任何簡訊, 只要轉個手腕,就可以輕鬆看到,重要訊息馬上停路邊回一下,真的是太好用了。 而在工作上也是一樣,我的工作是有時候要穿無塵衣的, 穿無塵衣的話全身包緊緊,就算電話放口袋,響了也無法拿出來,有訊息也無法看, 所以穿了無塵衣根本等於失聯的狀態。這時候有手錶就太方便了, 有任何訊息看一下手錶就知道,需要回的話用講話的Siri幫你回, 雖然辨識度不到百分百,但別人已經可以看得懂我想講什麼了,真的非常好用。 在家裡也是,我家住一樓,有個小地下室,明明短短幾公尺而已, 但手機只要進地下室就沒訊號。所以之前都要把手機放一樓, 然後在地下室時就要豎緊耳朵聽有沒有電話或訊息,常常漏訊息漏電話。 這時候有手錶超方便,手機放一樓,手錶帶著進地下室, 因為手機在一樓是有訊號的,所以有任何訊息或來電都可以傳到手錶上,真的很棒阿。 在辦公室裡,大家都很安靜,我想用過iPhone 6 Plus的人就知道, 它的靜音一點都不靜音,震動聲音超級無敵大, 震動的聲音可以讓全辦公室的人聽到,這時候如果剛好又有人一直丟line過來, 手機就會一直震一直震一直震了,很容易吵到同事,讓人觀感不佳。 所以在沒入手Apple Watch前,我都是把手機的震動也直接關掉, 但是這樣做的話,又會漏失掉真正重要的電話或真的需要回復的訊息。 買了手錶之後,這問題就迎刃而解了,因為手錶的震動是非常溫和的, 保證只有戴在手上的人感覺得到,提示聲音也可以調得很小聲, 可以調到你一個人聽得到,這時候就可以既不讓電話聲音影響到同事, 又不會錯失重要電話或訊息。 跟老婆出去的時候手機也可以放心的放在她包包裡了,不用怕漏訊漏電話, 因為手錶都會知道。遙控播放手機的MP3我覺得也非常好用, 有時候手機在家插著喇叭聽音樂,這時候人在附近做事,當想換歌的時候, 按一下手錶就可以換歌了,不用再走到手機旁邊拿起手機換歌,真的非常方便。 騎車時這功能更好用,手機放包包,戴著耳機,想換歌就用手錶換,太完美了阿。 (騎車戴耳機安不安全這不在討論範圍內,這邊只講應用,我歌放得很小聲) 開車時有訊息,也只要稍微轉動手腕就可以看到,不然有開車的人都知道, 開車開到一半遇到手機有訊息想看時, 要邊開車邊把手機拿出來看訊息是有點危險的事情, 有了手錶之後,稍微轉個手腕喵一下就看到了,非常迅速也比較不會分心。 遙控使用相機也是,不用自己在那邊用後鏡頭盲拍了,使用手機看畫面, 拍得準又沒有延遲。另外還有很多功能,看天氣看心跳看地圖等等都非常好用, 監測一天的運動量也是非常實用的功能,有時候在辦公室坐久了,看到它提醒該站起來, 才真的覺得好像該起來活動休息一下了。行事曆的功能也真的很棒, 可以隨時提醒自己等等要做什麼事情。 以上我覺得手錶對我來說真的幫助很大, 把手機放在包包內容易漏電話漏訊息的缺點完全補足了, 阿iPhone 6 Plus又剛好因為體積的問題,放包包內比較安全, 所以Apple Watch搭配上不好攜帶的iPhone 6 Plus真的是絕配, 而有了手錶後,手機的電量消耗更少了,因為手錶的存在, 大大地減少拿手機出來使用的次數,可以用手錶先過濾一次訊息或電話, 真正重要的再拿手機出來回出來打字。 Apple Watch良好的外觀質感也真的是大加分,不鏽鋼表身搭配不鏽鋼錶帶真的滿分。 說了這麼多優點,Apple Watch有沒有缺點呢?當然也是有, 就我來說,我覺得他的缺點如下: 1. 不鏽鋼錶身跟錶帶雖然質感好,但真的完全不耐刮,手錶戴在手上碰來碰去難免, 我的錶身跟錶帶已經好幾條刮痕了。 2. 抬起手腕顯示時間的手勢有時候不太靈敏,一定要有轉動手腕的動作才會顯示, 有時候手可能拿著東西不方便抬起來轉,只能夠稍微斜斜的想要看一下時間時, 這時候手錶就不會亮。或者有時候抬著手腕正在操作手錶時, 如果手腕稍微傾斜了一下,或動了一下,螢幕又會忽然暗掉,還蠻不方便的。 3 錶身太厚了,數據厚度好像超過一公分?增加手揮動時敲到手錶的風險。 4. 不鏽鋼錶帶的價格太貴,快要跟錶身一樣貴,現在就希望以後幾代的手錶, 錶帶都能沿用,第二代出來後可以買「空錶」就好。 最後我想要說,任何產品都有適合使用的人,看到網路上很多人在說, 這代手表這麼爛誰要買,會買的是白癡,盤子才會買等等的言論, 我是覺得我們這些買的人,也不會說:這麼好用,白癡才不買等等之類的話語, 我想互相尊重應該沒有很難,我們買的人尊重不買的人, 覺得Apple Watch很爛不想買的人,是不是也能尊重我們這些適合Apple Watch而去買的人 很多人都抱怨Apple Watch離不開iPhone,離開了就只是一隻單純的錶, 我覺得這很容易理解不是嗎?Apple Watch只是iPhone的延伸,他不是手機, 它可以讓你第一時間看到電話,簡訊,line,FB等等,但它無法取代手機, 手錶螢幕這麼小一個,要完全當手機來打字來上網會有多麼辛苦, 期望Apple Watch能完全獨立運作的人,即使iPhone不在, 手錶也能打字回信,回line,能上網瀏覽,能打電話.... 那我想,您所需要的不是Apple Watch,而是一隻能貼在手腕上的iPhone。 很多人都說要等二代,我不否認這論點,每一代都會比前一代好, 但東西不就是早買早享受?等了二代,要不要等三代?四代? 看看iPhone到了第幾代才讓人覺得真正進入到成熟的產品階段?個人認為是iPhone 4, 那難道也要等到四年後再來買Apple Watch 4? 話又說回來,如果每個人都要等二代而不買一代的話,這產品又怎麼會有二代? 這邏輯應該很淺顯易懂吧, 所以我想應該不用一直消遣我們這些使用Apple Watch首代的人, 還是那句話,適合自己的產品最重要,自己覺得好用就是好用的, Apple Watch適合我,所以我覺得他好用,分享給大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.129.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1437750748.A.7F5.html

07/24 23:21, , 1F
最近要準備入坑幫推~

07/24 23:23, , 2F
恭喜原Po啦~

07/24 23:26, , 3F
中肯心得推

07/24 23:28, , 4F

07/24 23:36, , 5F

07/24 23:42, , 6F

07/24 23:46, , 7F
沒有GPS只能等下一代

07/24 23:56, , 8F
中肯優質文

07/25 00:05, , 9F

07/25 00:05, , 10F
想換歌應該是用手錶換吧?
您眼睛真尖,是手錶沒錯,內文手錶手機這兩個字一直打, 打到後來自己打錯了都不知道Orz

07/25 00:07, , 11F

07/25 00:16, , 12F
PUSH

07/25 00:16, , 13F
不錯的心得文 應該也算Apple Watch碰上了原po這個好搭檔

07/25 00:18, , 14F
整天酸別人盤子的通常是經濟能力不足 別太在意

07/25 00:20, , 15F
推推

07/25 00:21, , 16F
我也是6plus哈哈 剛開箱~目前覺得還不錯XD

07/25 00:28, , 17F

07/25 00:33, , 18F
心得不錯 給有需要的人參考 可是我還是不會花2萬元買電子

07/25 00:33, , 19F
錶 XD

07/25 00:54, , 20F
我同意這錶的價值,但是一條不鏽鋼錶帶這麼貴真的很坑

07/25 00:55, , 21F
pebble 有一半以上功能都做的到,價格只有1/5

07/25 00:56, , 22F
製錶大廠們的純鈦錶帶才幾千,你一條不鏽鋼這種價錢..

07/25 00:57, , 23F
很成熟的想法,也推詳細的使用心得,這版需要這樣的好文

07/25 01:14, , 24F
騎車戴耳機真的真的非常非常不安全!!!
只是個應用,我音樂開很小聲,當然您也可以不要邊騎車邊戴耳機, 您要邊走路散步時這樣使用也是可以的:)

07/25 01:25, , 25F
詳細心得文推!

07/25 01:33, , 26F

07/25 01:35, , 27F
推詳細

07/25 01:37, , 28F

07/25 01:48, , 29F
太貴

07/25 01:55, , 30F
我也覺得好用啊,不過我是用鋁合金錶身加副廠米蘭錶帶

07/25 01:57, , 31F
目前使用半個月了無刮痕,1000元的錶帶,心比較不痛

07/25 02:22, , 32F
推!

07/25 02:33, , 33F
若價格平民點就想買

07/25 02:36, , 34F
可是= = 我手機就放口袋 那根本就沒你說的訊息問題了...
若您手機可以常駐口袋,而且要拿出來隨時都可以拿出來, 包括騎車開車一類的,那的確就不怎麼需要Apple Watch了~

07/25 02:37, , 35F
超無聊的產品

07/25 02:42, , 36F
還是爛啊....
還有 102 則推文
還有 10 段內文
07/26 08:23, , 139F
想買而已

07/26 11:26, , 140F
有買~也覺得播/接電話超方便!!

07/26 11:39, , 141F
噓的人好像已經噓到不知道在說啥了XD

07/26 13:05, , 142F
推尊重!

07/26 13:09, , 143F
噓的人好好笑,沒錢買就沒錢買啦,不要看有用的文章

07/26 13:10, , 144F
這些心得和你們這些人八竿子打不著,為了反而反,丟臉

07/26 17:15, , 145F
推互相尊重 成熟 心得詳細 優缺分明

07/26 17:57, , 146F
推心得 幫補血

07/26 18:34, , 147F
請問apple watch的網路是吃手機的嗎?
Apple Watch跟iPhone是用藍芽連線的,所以它並不會增加手機的上網流量:)

07/26 18:34, , 148F
補血

07/26 18:54, , 149F
推錢多可以亂花~~~
還好啦^^"自己存錢買對自己有用,適合自己的東西應該還不至於叫亂花啦, 至少我就覺得這手錶對我的日常生活幫助很大阿:P

07/26 19:03, , 150F
原PO好風度的對比下更顯得某些人的可悲

07/26 19:49, , 151F
所以活動範圍只有手機到watch的藍芽範圍內才能同步手機一

07/26 19:49, , 152F
切資訊進而回覆等等的?
是的,手錶跟手機的藍芽連線範圍大概有十幾二十公尺,我覺得算很夠用了:)

07/26 22:08, , 153F
推心得 本來就應該互相尊重

07/27 01:56, , 154F
不錯。感性原po分享!

07/27 02:13, , 155F
推一個 弄得我原本沒興趣現在都心癢癢了!

07/27 07:56, , 156F
推果粉~

07/27 08:02, , 157F
幫推一把

07/27 08:04, , 158F
不過我想問問 AW的藍芽訊號強度可以穿過水泥牆?
可不可以穿過水泥牆我是不清楚,但我知道的是手機放在家裡房間充電的話, 人在客廳看電視,手錶依然可以跟手機連線~

07/27 08:57, , 159F
中肯,一定要讓你爆!

07/27 10:31, , 160F
我戴一陣子的心得跟原PO蠻接近的,減少很多看手機的時間,尤

07/27 10:37, , 161F
其外出抱小孩時沒手拿手機更是方便,不過10天後我選擇退貨了

07/27 10:40, , 162F
理由很單純 1.外型不喜歡 2.功能好用,但三年要換一隻就縮了
為何三年要換一隻呢?不太懂耶@@

07/27 11:03, , 163F
推互相尊重的心得

07/27 12:37, , 164F
推詳細

07/27 16:28, , 165F
你這樣不就是在說 iphone 的問題 包含易彎 震動過大 要靠

07/27 16:28, , 166F
手錶解決
手機容易彎是天生弱點,用了手錶並不會讓他不彎, 震動的話倒是可以利用手錶讓手機不震, 但應該說我個人是用手錶解決了手機震動太大聲, 以及容易折彎所以必須放包包導致容易漏電話漏訊息的缺點, 而不是這缺點必須靠手錶解決,我想這兩樣的邏輯是不太一樣的^^ ※ 編輯: soudly (1.169.131.131), 07/27/2015 21:56:06

07/28 00:49, , 167F

07/28 11:50, , 168F
三年換一隻的理由是因為對我來說很實用,但是會有OS支援度跟

07/28 11:51, , 169F
耐用度的問題,會變成跟手機一樣兩三年就要換的消耗品,我只

07/28 11:52, , 170F
是領死薪水的,這樣好傷啊,個人價值觀是覺得一隻8k剛好 XD

07/28 13:38, , 171F
推 真。心得文

09/15 10:03, , 172F
推好文+尊重!!