[解夢] 夢到牙齒掉了好幾顆

看板interdreams作者 (鬼)時間11年前 (2012/09/30 04:43), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 2人參與, 最新討論串1/1
************************************************************************* 一、時間表 誰的夢: 我的夢 女 做夢的時間: 9/27可能凌晨三四點,憑感覺的不確定 有空的時間: 晚上九點或十點以後都會在b上直到一兩點 回報時間: 有回應就會推文 ************************************************************************* 二、夢境:「突然掉了好幾顆牙齒」 夢的前面過程非常模糊不清,只記得是和朋友走上路上聊天,不記得閒聊內容和走 在哪裡或要去哪裡,走一走突然覺得嘴巴裏有東西,吐出來看居然是下排牙齒,我 還記得是下排左邊犬齒,當下我嚇了一跳,趕快用手去摸嘴裡其他牙齒,結果左下 排第一顆小臼齒也掉了,但是都沒有流血,這時我擔心是不是我蛀牙,用手摸上排 感覺到左上第一顆小臼齒鬆動,朋友說會不會是要掉了?我一拔還真的就這樣掉下 來,這顆就有流血但完全沒有痛感,本來一開始看到第一顆掉牙我是嚇到,但掉了 三顆後我卻突然轉為撐不上是高興的奇怪的心情,反而開始想,這樣是不是就有空 間可以去給牙醫看看我能不能矯正牙齒了? 結果剛想到這我就醒了,但是全身都是汗,可是我還很睏所以翻身又睡了,之後就 沒有再作夢。 ************************************************************************** 三、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 牙齒:我真的很介意我的兔寶寶牙,雖然其實真的不嚴重,但是我對於外表還蠻在意的 朋友:很模糊,想不起來是誰,但感覺好像有點熟又不是很熟 ************************************************************************** 四、現實: 今年初剛和前男友分手,沒多久和現任在一起到現在,但父母對現任非常反感,可是 明明父母都沒看過現任的本人,只透過關係找人去我工作地點探問現任條件,卻反感 到吵架時還說,若我還要和他在一起就要我簽放棄繼承協議書,我買月餅回家,父母 直接聯想是現任男友給的,不是他給的也是他媽媽給的,就對我大小聲直接表態不吃 就是不吃,然後原封不動叫我帶去辦公室自己想辦法。父母認為現任年紀比我小,和 我在一起是因為我獨女,以後家裡財產都是我繼承他就可以少奮鬥,而且現任外表不 錯,想和我在一起只是因為要和我上床,不然他身邊一定不缺女人。母親也歧視現任 家裡是單親,認為單親家庭長大的孩子不正常。家裡現在關係非常糟糕,我回家很像 是回旅館,只洗澡睡覺和關在房間用電腦,其他時間只要我假日和現任出門一定都會 吵架,母親也會傳簡訊很難聽的字眼罵我,像是說我是他的性工具之類的。 每次被父母用難聽字眼辱罵我都很難過,但我只要上網發洩一下,難過一下就好了, 因我發洩完後都會認為父母出發點是好的,只是方法用錯了。但我不知是否我太常寫 發洩文,上禮拜被我偷偷發現一個認識十幾年的朋友刪了我好友,我從他開放文中看 到他表明不缺我一個,每次都在說同件事情很膩,還炫耀別的事情想吸引大家注意。 也許我太過難過時發的抱怨文傷害到這位朋友的眼睛,但我其他的朋友每次都是陪我 討論我下一步該怎麼做,才能讓我和我父母溝通,到目前為止其他朋友們和我討論的 方法我都試過了,只是都徒勞無功,但除了這位朋友之外,我其他朋友都還在建議我 各種不管是好的壞的方法(比較偏激的還叫我收東西自己搬出去省的每天吵),只希 望我和我現任能一起加油。 但我真的不曾炫耀過什麼東西,唯一我能想到的,是否是因為我和這位朋友以及其他 幾位友人,組過一個小團,而我是當中唯一一個現在有男友的,其他不是已分手就是 從未有過交往經驗。曾經有一次我和現任剛好經過她們聚會地點,就繞過去聊個天, 當下就覺得朋友感覺不是很好,但又沒有很明顯。 我自己是很難過十幾年的朋友就這樣突然刪我好友,而我還只能自己去推測可能原因 卻又不能肯定真正原因到底是什麼,以前就算到外地唸書和大家分開,大家也都還有 說有笑,一直到工作後有了交往對象,才開始和這位朋友有距離感,但和其他朋友卻 又不會這樣。 我對自己的外表其實很沒自信,因為母親一直嫌我臉皮膚差、眼睛凸、牙齒不整齊、 屁股大腿也粗,所以我很努力存錢想去矯正牙齒,但牙醫說我口腔空間不足,除非拔 牙或是把每顆牙齒都磨小,才有空間矯正我的門牙,但是不管是哪個方法都超貴的, 所以目前我是很想矯正但是還在觀望存錢中,畢竟我32顆牙全部健康,除了一顆門牙 小歪,其他牙齒甚至智齒都很正且沒蛀牙,如果為了一顆門牙拔掉健康智齒或是把每 顆牙都用破壞性方式磨小,我總覺得很傷我自己的牙齒。 做夢的前一天晚上才因為小事和現任吵架,因我替他準備水果去等他下班,卻因為他 沒聽清楚我已經到他公司樓下,只聽到我說他可以收東西了,結果我在樓下等了四十 分鐘,直到我傳簡訊問他是否被老闆抓住耽誤了,他才下來,因為他以為我到了會再 打給他,而且以為我在生氣,但其實我沒生氣,只是我耗費太多時間等他所以沒辦法 和他吃晚餐,必須趕快回家,結果他就因此鬧脾氣,他直接在大馬路上把我準備給他 的東西摔爛,我很難過,覺得他摔碎了我對他的關心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.160.1

09/30 23:17, , 1F
晚安~

09/30 23:18, , 2F
感覺會從你因為缺乏自信這個方向去當成開始解說

09/30 23:19, , 3F
也因為如此 而想整牙 因此延伸至掉牙的壓力 而這些壓力

09/30 23:19, , 4F
就大都如你現實裡說談到的 朋友 親子 愛情 等等之間的問題

09/30 23:20, , 5F
而牙齒就像一種中介的物件 多少有些像城牆那樣 多少可以抵抗

09/30 23:21, , 6F
別人的閒言閒語 但因為可能自信不足 讓這些牙掉了 而反應於