看板 [ java ]
討論串[問題] DAO 模式
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者etman395 (技術時代)時間15年前 (2009/05/26 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
我實在很不了解dao模式. 我只知道他的作用好像是不要在jsp裡面寫sql代碼. 把他分離出來. 這樣jsp就會省掉很多重覆的sql代碼. 然後為了換資料庫不會影響前台代碼. 所以做個 dao介面 和實作dao的類別 然後再寫個封裝資料表的類別. 上面這段我理解的很模糊. 其實我dao還是沒有懂..

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者adrianshum (Alien)時間15年前 (2009/05/26 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
DAO 簡而言之, 就是我寫的logic 不用再管. CRUD 的部份, 把 CRUD 交給一個 DAO. 某程度. 上, 我的 logic 就不再需要理會背後用什麼. persistence technology, 以後想比如換用別的. DB, 只要換別的 DAO Impl 就好了. 感覺上就像:
(還有443個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者etman395 (技術時代)時間15年前 (2009/05/26 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
噗. 謝謝解說= =. 我的理解是這樣. 有問題糾正我一下 謝謝= =. 一個dao介面抽象出所有資料表裡面可能操作的方法. 再一個實作dao介面的類別實作出. 然後再寫一個user類別封裝該資料表 user表. 接著把使用者的參數放該user類別. 然後呼叫 實作dao介面方法插user類別 之後
(還有44個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者qrtt1 (null)時間15年前 (2009/05/30 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
基本上的理解大致是對的,但是少了點什麼。. 缺少的是 pattern 互動的角色,以致內心戲的劇本無法完整演譯。. 為什麼要有 dao pattern?可以先問自己一個基本的問題。. pattern 是有系統地整理前人開發經驗的結果,. 回顧開發歷程,最令人痛苦的是需求「變更」帶來的實作改變。. 對
(還有2410個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁