[笑話] 僧侶的秘密

看板joke作者 (拿筆倫)時間5年前 (2019/05/23 23:14), 5年前編輯推噓0(442)
留言10則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
荒郊野外的路上,一個男人在公路旅行時,車子在一間寺院旁拋錨了。 他走向寺院,輕敲門扉,詢問前來應門的住持: 「不好意思叨擾了,我的車子在附近拋錨,不知能否借宿一宿。」 應門的僧侶二話不說引他入寺,供他晚餐,甚至幫他修車。當晚當男人入睡前,他聽到了非常奇怪的聲音。 翌日清晨,男人向僧侶詢問昨夜怪聲的來源,但僧侶回答: 「我不能告訴你,你不是僧侶。」 男人雖然非常失望,但還是啟程繼續他的旅行,離開的寺院。 ---------------------------------------------- 幾年後,同一個男人又在經過當初同一間寺院前車子拋錨。 僧侶引他入寺,供他晚餐,甚至幫他修車。當晚男人入睡前,他聽到了和幾年前一模一樣的怪聲。 翌日清晨,他向僧侶詢問怪聲為何。僧侶回答: 「我不能告訴你,你不是僧侶。」 男人說: 「好吧。我真的非常非常想知道答案。如果唯一的方法是成為僧侶,那麼我應該怎麼做才能成為其中一名?」 僧侶答: 「你必須行遍天下,告訴我每片大地上究竟有幾根草,每條河川裡究竟有幾顆卵石。當你尋找到上述的答案,你便能成為一名僧侶。」 男人啟程開始他的任務。 ---------------------------------------------- 四十五年之後,他回到了寺院敲響了寺院大門。他說: 「我已行遍天下並找到了你所要求的答案。大地上有一千四百五十二億根草,二十三京一千兩百八十一兆兩千一百九十九億九千九百一十二萬九千三百八十二顆卵石。」 僧侶回他: 「恭喜,你現在是一名僧侶了。我想是時候讓你看一看聲音的來源了。」 僧侶領著男人來到一扇木門前,說:「聲音的來源便在門後。」 男人轉動門把,發現門已上了鎖。「我能夠跟您索取鑰匙嗎?」 僧侶給了他鑰匙,男人打開了木門。 木門後是一扇石門。 男人向僧侶要了石門的鑰匙,僧侶給了他。 門後是另一扇門,用紅寶石製成的。 男人要了鑰匙,僧侶給了他。 一直到男人打開了翡翠門、白銀門、黃玉門、紫晶門。 終於,僧侶說: 「這是我最後一把鑰匙,這也是最後一扇門了。」 男人長紓了一口氣,感動一切並非永無止盡。 他解了鎖,轉了門把,而在門後,他吃驚於那個怪聲的來源。 不過我不能告訴你,你不是僧侶。 ------------------------------------- 轉譯自 r joke https://www.reddit.com/r/Jokes/comments/bs0si1/a_man_is_driving_down_the_road_and_breaks_down/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.229.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1558624461.A.24C.html

05/23 23:19, 5年前 , 1F

05/23 23:19, 5年前 , 2F
浪費我一分鐘
※ 編輯: pen13ex (49.217.229.195), 05/23/2019 23:21:50

05/23 23:24, 5年前 , 3F
從司法後面傳來的

05/23 23:27, 5年前 , 4F
太長

05/23 23:37, 5年前 , 5F
XD

05/24 00:16, 5年前 , 6F
廢文

05/24 02:24, 5年前 , 7F
好的笑話要乾淨俐落 不是長篇大論

05/24 09:42, 5年前 , 8F
還行啦 這不鋪陳一下不會讓人想知道答案 應該要怪鋪陳