[心得] 碎掉粉餅diy

看板joyinDIY作者 (瘋狂愛戀)時間18年前 (2006/05/10 23:55), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是參考版主的眼影diy 想說手邊很多不合膚色的粉餅 拿來調合一下 讓他們變成合膚色,又好用的粉餅 實驗1號 mikimoto粉餅,深色 dhc粉色 oshadhi 面油 酒精 步驟一 把粉餅刮碎,混出想要的顏色 桌子一定要墊張紙,因為他會飛到到處都是 我拿空的粉餅盒來裝,粉餅盒太大了 我一直刮粉餅,刮到粉餅盒滿出來才收手 步驟二 加入油三滴混一混,我還在想說怎麼感覺混不起來呢 想說不要亂加好了,要不然可能嚴重失敗 不過還是再多加了四滴 步驟三 加入酒少許,邊拌邊加,大約一瓶蓋的酒精後,我終於發現什麼是QQ的粉餅團了 好開心喔,想說應該成功了吧 步驟四 壓平他,我是直接放桌上等他乾 步驟五 開心的拿海棉試妝 厚,混好的顏色太適合自己了 雖然加入酒精的時候,顏色看起來很深 乾掉後,會淺上許多了! 小遺憾的是,可能油加太多了,粉有點難沾 不過妝感到是不錯 ------------------------------------------------------------------------- 好想睡喔,明天再來實驗二號粉餅 -- 在我眼裡,我的彩妝就等於寶石 戴在身上固然耀眼奪目 但放在盒中,靜靜欣賞,我也很開心 請不要阻止我這小小樂趣 除非你可以拿更璀燦的珠寶來和我換 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.158.180

05/11 01:03, , 1F
沒有油跟酒精 可以用什麼代替?

05/11 02:27, , 2F
別問我,我是看版主的來變化

05/11 20:21, , 3F
藥房買酒精很便宜的,酒精是diy必備用品之一喔

05/12 02:25, , 4F
我之前也是這樣做^^!藥用酒精60一大瓶

09/01 13:54, , 5F
酒是指藥用酒精嗎?那油的部份呢?