[心得] 進入會考衝刺階段的心態

看板juniorhigh作者 (小天)時間8年前 (2016/03/31 18:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
嗨大家好(? 國中板首po哦! 我是基測的考生,我覺得這個時段是最難熬到一段時間 大家因為已經拼了蠻久的 離終點 又還有一個多月 想跟大家分享這段時間我到生活xDDD - 首先這段時間就是進度結束的時候了!可以全心全意複習了,歷屆要做的很熟,最熟那種 ,錯的一定要把觀念再複習一次,歷屆是最靠近真正考試的東西,千萬記得非常重要。然 後歷屆的分數好像參考就好xD 我歷屆都考pr90~92而已,我會考全國2%喔哈哈哈!! - 這段時間以複習整體觀念為主,不要鑽牛於過度細微的細節,以主要架構看熟就差不多了 ,國文國學常識,英文文法(因為單字都不難,1200而已),數學的基本題,理化看生物地 科CP值高(因為物化國中都不難),社會的地理注重圖表,歷史要有時間軸,公民基本上觀 念懂很簡單。 - 這段時間如果班上唸書風氣差就是有人喜歡鬧事(? 就放心的請假讀書吧!自己前途比較 重要,然後還有飲食要正常,別生病,當年我感冒三個月才好QQ 我猜多少也影響了手感 啊QQ - 祝福大家都能考上理想志願喔~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.121.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/juniorhigh/M.1459420715.A.471.html

03/31 19:13, , 1F
推心得

04/03 01:45, , 2F