討論串[問題] 技藝班
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者gj942l41l4 (豔鵪鶉)時間12年前 (2012/04/18 03:25), 編輯資訊
內容預覽:
聽說有這個東西在,但看板上好像幾乎沒有人討論過@@. 所以想問一下版上的國高中生們. 現在技藝班的狀況普及嗎,是每個國中都有嗎?. 還有就是通常是什麼情況會選擇進入技藝班?(學校要求或自願等). 他們未來是否有特別升學/就業管道呢?還是也是要靠免試或考基測...?. 謝謝大家. --. 發信站:

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者ABLECAO (ABLE)時間12年前 (2012/04/18 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
以前讀高職時,學校有技藝班(服裝、美容美髮). 升學時跟一般人一樣,必須透過"考試"或者"推甄"或者"技優". 像我是綜合高中所以可以報考統測和學測. 但印象中技藝班考試似乎只會報統測(像服裝和美容科系就會考"家政類群"). 讀技藝班顧名思義就比較針對"技能",課業就沒那麼重視了!. 但如果讓我重新

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者yade (科)時間12年前 (2012/04/18 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
我是三年前國中技藝班受惠的學生 現在制度我不清楚是否有修改. 但應該也是大同小異 我就大概說一下當時狀況吧. 如果有跟現行制度不一樣的地方在煩請告知^^. ---------------------------------------------------------. 技藝班功用大概有兩個:.
(還有1531個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者sealike (小祥)時間12年前 (2012/04/19 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
技藝學程分成兩種,抽離式和專班。. 其中抽離式又分成自辦式和合作式,. 自辦式是在原國中上課,合作式是在合作高職上課。. 至於辦理的方式由各校自行決定,但至少要辦理一個班。. 升學方式主要有兩個:技優生和實用技能學程。. 技優生要採計兩項成績,一個是技藝成績,一個是在校五學期平均。. 技藝成績在今年
(還有335個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁