Re: [閒聊] 請問大家目前所收的玩具或盒玩都會收多 …

看板kachaball作者 (最近怎麼老耍笨)時間15年前 (2009/03/12 22:52), 編輯推噓11(11019)
留言30則, 10人參與, 最新討論串13/20 (看更多)
講到玩具的收集,我想有個能了解自己興趣的另一半是很幸福的事 我老婆的最低底限是臥室、客廳不准放,其他隨便 所以自從買了房子之後,玩具的收集量比以前還要增加了幾倍 (不過最近家裡東西太多很亂,就不附照片了) 我覺得我足以自豪的一點,不是玩具的收集量,畢竟有錢就可以買很多 而是我的收集全都是自己賺的錢買的 不計薪水的收入,我的收藏可以說全都是做網拍賺回來的 因為我從當兵開始一直有記帳的習慣,所以很好統計 之前的不算,從2005年開始,我花了近25萬在買玩具上面 但是我這4年多網拍賣玩具的淨收入則有27萬多(雖然說目前還有約11萬的庫存 囧) 而這又有一個好處,就是買東西的時候可以找好理由 除了我老婆之外,我媽看我買玩具不可能不碎碎唸的 所以買新的東西回家,就說是要賣的(反正她也不可能去算我東西有沒有多) 再加上買的多,進價也相對便宜,這對收藏玩具算是一大幫助 此外,雖然我的副業賣玩具 但是M大說得很對,玩具買來不拆的話,玩具會哭的 所以我自己的收藏絕對是一買來就拆來玩 但是玩一玩如果隨便丟或是收回盒子去,玩具也是會哭的 所以收藏的動作就很重要了 由於在玩具上已經投資太多,所以展示櫃方面就沒辦法花太多錢了 這時候大賣場就是各位的好朋友 199的三層櫃加上一張不到3元的透明投影片,也可以達到跟玻璃展示櫃相同的效果 而轉蛋盒玩類較小的東西,就要靠展示盒了 雖然說瓶瓶罐罐賣的塑膠盒很便宜,但是畢竟不耐久 就長期來看,因為材質問題容易磨損變形,而且太重的話也疊不高 所以我還是比較推薦買硬質的展示盒,另外的好處是移動堆疊也很方便 而且現在壓克力展示盒比以前便宜多了,大的從70~90,小的39元(大創) 比起來還沒有一個盒玩貴,其實我覺得蠻值得投資的 而且轉蛋盒玩類的小東西,一放進盒子裡,質感馬上就不一樣了 另外展示盒可以隔絕灰塵跟濕氣,對保護玩具來說是很重要的 (不過我家還是有3台除濕機在開,因為住山邊濕氣還是很難防) 舉例來說,三層櫃投影片可以擺成這樣 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=serra&b=32764&f=1730383725&p=47 大展示盒可以疊成這樣 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=serra&b=32764&f=1730383724&p=46 有些東西適合放小展示盒,而且空間不夠時也方便放在空隙處 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=serra&b=32764&f=1730383726&p=48 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=serra&b=32764&f=1730383727&p=49 另一個建議是,東西既然多了,整理又想偷懶的話 一個必要的工具,就是防震貼 我所有展示盒內的小東西都有固定 一是怕地震,二是要換位置或要擦的時候不用重新排 至於收集方向,我實在沒辦法提供建議,因為我自己種類收得非常雜 本來主收集是武器類跟古文明系,但是最近好作品很少 (像無雙5的武器我就沒買,因為不是金屬製,沒質感) 另一個本命的動植物類倒是出不停,所以我也只好一直買(可參考上圖) 盒玩類本來最近比較節制了,可是萬惡的SE社一直推出迪士尼的場景 唯一有減少的是PVC類,等到戶田聰跟GS的Saber Lily買完我就不收PVC了 (其實戶田聰的Lily不好看,可是我黑的跟藍的都買了,白的總不能錯過 囧 ) 不過PVC雖然買得少了,但是最近得可動機器人都做的好棒 (譬如說山口式、MIA、群雄 動、Figma) 跟不能動的PVC比起來,可以玩又可以擺帥氣姿勢的可動實在很吸引人 另外,最可怕的三大坑:七龍珠、聖鬥士、海賊王 我都不敢碰 七龍珠我只偶爾買圓盤場景跟Real Work 聖鬥士我只買胸像 海賊王我只買Styling跟Wii,而且我一個角色只買一種 (不過魯夫跟騙人布不小心買了2種,因為船長袍跟狙擊王不收不行呀) 以上,個人的一點小經驗 -- 其實我還跳了一個大坑,那就是集卡片 雖然說我只有收七龍珠、幽遊白書、SD鋼彈、快打旋風 但是投資的錢應該也超過5萬了 囧 (而且重覆的卡一大堆,真傷腦筋,網拍也不太好賣) -- 阿你不是說要存50萬!! ~ o(╬ ̄皿 ̄)=○ ( ̄#)3 ̄) ~ 老婆大人饒命呀 有圖有真相!!50萬的去處:http://www.wretch.cc/album/serra -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.181.157

03/12 22:53, , 1F
附帶一提,5年來買的漫畫總額則是11萬多 XD

03/12 22:54, , 2F
只能說一個阿宅一但有自己賺錢了,那個花錢真的如流水

03/12 22:56, , 3F
哦~~s大,您終於降臨,盒玩界已婚一族的神人代表~ XD

03/12 22:57, , 4F
再爆一個料,s大的50萬傳奇,在蛋版可是轟動一時的呢~ ^^

03/12 22:57, , 5F
看到自己一直沒換的簽名檔,我的50萬一直沒存到 囧

03/12 23:06, , 6F
三大坑我居然都跳下去了 XD

03/12 23:09, , 7F
不過老實說 有些玩具拆開玩的話 當生鏽氧化的話就換我們哭

03/12 23:09, , 8F
哭了 可能是大家收藏的方向不同 因為像戰隊的很多都是

03/12 23:09, , 9F
合金 拆開擺著的話 到最後的下場都是氧化生銹 真的會哭哭

03/12 23:11, , 10F
嗯........同感,我的超合金攻殼車也只拿出來過一次 囧

03/12 23:13, , 11F
我之前就是有擺過戰隊的 結果最後我後悔了 從此之後戰隊

03/12 23:13, , 12F
的玩具只要有合金的我一率不擺了 呵呵

03/13 00:05, , 13F
請問S大..有沒有比較推的防震貼?便宜又好用的 ~哪裡有賣呢?

03/13 01:40, , 14F
戶田聰跟GS吧?話說互田聰的莉莉真是讓我心碎阿.......
※ 編輯: serraliu 來自: 118.165.161.48 (03/13 06:33)

03/13 06:34, , 15F
防震貼我一包用了5年都還夠,因為可以重覆使用

03/13 06:35, , 16F
我買的牌子好像是UHU,黃色的,買的時候台灣還不流行

03/13 06:37, , 17F
樓上早啊~ XD

03/13 07:29, , 18F
防震貼究竟是做甚麼用的啊@@?

03/13 07:30, , 19F
看了文章還是有點搞不太清楚...

03/13 07:55, , 20F
簡單來說就是固定住玩具的位置,不會移位

03/13 07:56, , 21F
M大一人跳3大坑,真神人也 XD

03/13 12:19, , 22F
其實m大跟s大都是神人級的XD

03/13 13:03, , 23F
好險我只有龍珠是主戰!(抖)

03/13 13:04, , 24F
m大~神人 尤其花了3250後 XD

03/13 20:24, , 25F
防震貼外露的狀況會讓收藏品質大幅下降耶!尤其防震貼又