[現場] 旅人計畫花蓮場(有雷)

看板katncandix2作者 (洪小義)時間13年前 (2011/03/23 02:05), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
棉花糖環島旅人計畫 in 花蓮璞石咖啡館 防雷頁 前言: 文章有點長,加上是以比較嘮嘮叨叨的方式來敘述 請大家多多包涵啦:P 正文開始: 忘了有多久,沒有讓滿腔熱血,恣意的流轉在全身 也忘了有多久,沒有享受長途旅行帶來的放鬆以及疲累 長途跋涉、翻山越嶺跨越了四個縣市 起點:桃園縣中壢市        目的地:花蓮市市區 交通方式:KYMCO JR 100 + YMAHA 新勁戰125 路途: Day1.中壢 -> 桃園大溪 -> 北橫公路 -> 宜蘭羅東 -> 蘇澳 -> 蘇花公路 -> 花蓮 Day2.花蓮 -> 蘇花公路 -> 宜蘭 -> 礁溪 -> 北宜公路 -> 新店 -> 板橋 -> 中壢 總里程數:567 公里 選擇了在別人眼中只有傻子、瘋子才會作的方式 只為了以自己最想要的、最不想改變的方式去陌生的城市 去看看熟悉的棉花糖,去聽聽那熟悉溫暖的歌聲 出發前一天的晚上(18日晚上) 發生了我認為是自己活到23歲以來最糟糕的事 當事情已經告一段落(其實是糟到不能再糟的時候),已經是19日的凌晨兩點多 原以為這期待了快兩個月的旅程應該會取消了 不過當時朋友對我說 "既然事情都已經發生了,與其待在這一直想一直後悔 倒不如什麼都不去想,瘋狂的完成這段旅程再說" 於是...就決定照著原訂計畫出發 如果那時候我選擇取消的話,以後想起來...我一定會很後悔當時作的決定 但也因為如此,跟朋友比原訂時間晚了快6個小時才出發 還好到達花蓮、check in完住的地方後,趕到璞石時還沒開始入場 -------------------------心情轉換線----------------------------- 雖然一、兩年前大學時累積了不少的騎機車長途旅行跟跑山路的經驗 不過這次經過的北橫公路、蘇花公路、回程的北宜公路 都是第一次用騎機車的方式經過 北橫公路的風景跟生態真的很棒 還遇到一隻超大隻眼鏡蛇就大喇喇的躺在馬路做森林浴XD 蘇花公路的景色也震懾到我,我想以前被老爸載經過蘇花公路應該都在睡覺=.= 還記得經過某一個彎後,看到整個綿延不絕的東部海岸線的那股感動 整段蘇花公路真的覺得非常的舒服 不過也因為晚了很多時間出發,怕趕不上表演 很多地方都只是短暫休息一下或是直接經過沒有停留...有點可惜:( 在整晚的表演過程中 除了沉浸在棉花糖的音樂中之外,還一邊慢慢回想今天到過的地方、遇見的人事物 瘋狂世界 "我好想好想飛 逃離這個瘋狂世界 那麼多苦 那麼多累 那麼多莫名的淚水" 第一首的瘋狂世界,根本就完全touch到我跟朋友的心情 兩個瘋子騎了七個小時的車聽到的第一首歌...就是瘋狂世界XDD 我朋友當時還跟我說..."欸,干係勒功院兩ㄟ笑ㄟ(台語)?" XD 雖然我不知道這麼作算不算瘋狂、熱血 或許只是想藉著長途跋涉的疲累,來暫時忘掉、逃離社會的現實及黑暗面 但我知道這是人生,總是該回到現實面、繼續面對 時空膠囊 "時空膠囊的夢想 車水馬龍的那地方 川流不息的人牆 只剩我一個人拒絕成長" 這首是自從去年平安夜卡夫卡表演聽到現場版後 就變成live表演中我最喜歡的一首歌 後段小球用類似嘶吼的聲音唱著一句句歌詞 感覺就像是在用盡全身力氣,反抗著每個人都必須經過的成長的路 隨著年紀增長,會瞭解到愈來愈無法回到以前那天馬行空的夢 所以我想盡力在自己不斷成長的過程中 去完成一些以後沒有時間、沒有體力去達成的事 記得在南澳的便利商店休息時,遇到了正坐在店門口喝下午茶聊天的幾個阿伯 他們問了我們從哪裡來?準備到哪裡去玩? 聽完我們的回答後,有個阿伯過來拍了拍我的肩膀 接著說 "讚,年輕人就是要這樣玩才對" 然後聽著他們說起他們以前也有這樣騎了好久的車,就只為了一個目的地 聽著他們說,現在如果還想這樣作,根本就是不可能 我想,那個下午他們一定是喝著下午茶配著時空膠囊吧 活著多好 "來好好給我活著 就似最初 仍然在呼吸都應該 要慶賀" 當最後小球唱到這首的時候 其實當下整個情緒都有被帶動,眼睛似乎有一點點的洋蔥 我想起了自己發生的那件鳥事 想起了學長趕過來幫我處理時說的那句話 "還好只是金錢上的損失、還好只是錢的問題" 我想起了自己的不成熟,雖然發生的事情很糟糕 但在那個時間點比我不幸的人...還有好多好多... 至少我還可以完好無恙、還可以坐在這聽棉花糖的歌、至少我還活著 時時刻刻都要記著,活著,就是件很幸福的事 好日子 "每一個好日子 快樂的好日子 每一個有你的好日子 說好要一輩子" 不得不說,把好日子排在最後一首的安可曲真的很棒 情緒、心情又在最後這首全部都拉了回來 跟著音樂一起左搖右擺,跟著歌詞一起哼哼唱唱著 管他什麼鳥事、糟糕的事 當下的心情就是...有棉花糖的音樂的日子,每天都是好日子啦! 最後 看到了現場的小幫手們喊來喊去的樣子...真的是辛苦了 真是謝謝你們! 結束後幫忙蓋印章的是艾草大嗎? 蓋完章後本來想說 "謝謝艾草"...不過又怕認錯人所以就作罷啦XD 後記: 這段花蓮行我覺得真是既充實又疲憊(還在腰酸背痛中XDDD) 不過能在陌生的城市看到、聽到棉花糖,感覺真的很棒 在花蓮場一看到棉花糖還有樂手們的時候,天知道那感覺有多麼令人感動阿!!!!! 然後我要謝謝二話不說陪我衝這576公里遠的超級好朋友 也感謝老天爺賞臉,沒有遇到太大的雨:) 雖然還沒有閃光可以被問一起作過最瘋狂的事是什麼 不過如果有人問起我曾經作過什麼瘋狂的事 我絕對會說...騎了來回576公里的路程只為了聽棉花糖唱歌。 最後,禮拜五最終場卡夫卡見:) 祝福大家...未來每一天都是好日子! by. 小義 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.144.148

03/23 02:27, , 1F
我也好想好想好想騎機車衝一個陌生的地方!!!!

03/23 02:28, , 2F
希望以後有機會 哈哈:(

03/23 02:39, , 3F
是我是我..但我也沒認出你..這很公平

03/23 08:03, , 4F
我跟你一樣也是奔馳在花東公路XDD 很瘋狂:)

03/23 17:01, , 5F
哈哈...艾草大下次就認得你啦:)

03/23 20:39, , 6F
推呀~~~大家卡夫卡見!!!

03/24 01:41, , 7F
真的是夠瘋狂 讚..... 棉花糖果然有那樣的魔力 讓人熱血阿

03/24 02:04, , 8F
艾草也是老幫手之一!我那天也是騎了400多公里到場叫賣~哈!

03/24 02:50, , 9F
rick真的太厲害!!! 一個人騎車在看不到盡頭的道路上...