[創作] 老師的話(十一)

看板kiss17999作者 (長髮魔女)時間15年前 (2008/11/09 22:29), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
  「還有妳,湘琴,妳沒有覺得今天有什麼事情怪怪的嗎?」江先生對著江太太說道。   「怪怪的?」江太太想了一下。「有啊,我就想說,為什麼我蛋糕一直做不起來,我 明明就按照食譜做啊,可是它為什麼一直塌掉、一直塌掉,我明明就有很注意麵粉和糖還 有蛋的比例啊,真的是很奇怪。」   「我不是在說這個。」江先生很無奈地嘆了一口氣。「妳做蛋糕會塌掉的事明明一點 都不奇怪。」   「那你是在說什麼?」江太太眨著大大的眼睛,很明顯完全沒有答案。   「我是在說......」江先生的唇邊帶著笑容。「你們兩個自己告訴大家,是怎麼一回 事吧。」   我看到這對雙胞胎以一種崇敬的眼神看著父親。   「其實我是花樹,不是直花。」本來那個滿臉漠然的小朋友突然有懺悔的表情。「我 們今天晚上整晚都交換角色。」   「啊?」在廚房為了一個小小而且嚴重塌陷的蛋糕忙了一整晚的江太太傻眼。   「難怪我今天一直叫錯名字!」江奶奶然大悟。「你們兩個人幹嘛交換角色?還好 小梅沒真的親下去,不然這樣變成三角戀怎麼辦?」江奶奶露出擔憂的神色。   「媽。」江先生又是滿臉無奈。   「原來你阻止小梅親下去,是因為怕小梅親錯人,事情很難解決喔,直樹你真聰明。 」江太太崇拜地看著江先生。   「妳們能不能理智一點。」江先生看起來實在拿這對婆媳莫可奈何。「我看是直花主 動要求花樹交換角色的吧?」   直花輕輕地點點頭。「我早就知道奶奶請小梅來準沒好事。」   「可是我是因為看你不開心才答應跟你交換的,沒想到你竟然差一點害我被小梅親。 」花樹顯然還在介意自己被設計。   「誰知道奶奶玩得這麼過份。」直花淡淡地說道。「而且你不也設計我吃下那一塊蛋 糕了嗎?」   看著兩個長得一模一樣的孩子吵架鬥嘴,真不是普通有趣的事。   看著江先生帥氣地揭開了這個謎底,目送兩兄弟上樓休息,也該是我要離開江家的時 候了。   離去的時候,我忍不住豎起耳朵,聽著在門口送我離開的江先生、江太太的對話。   「直樹,你怎麼知道,他們兄弟互換角色的啊?你真的好厲害,我都不知道耶。」   「妳以為每個人都像妳這麼後知後覺,什麼都不知道嗎?」   「直樹--」   我看還是走快一點,不要再聽下去了。我懷疑我只要一轉頭,就會看到他們夫妻在 門口抱在一起親吻的畫面。   每次跟江家人接觸,都會有讓我頭很大的事,然而,每次離開他們,我都有一種, 雖然荒謬但是再真實不過的幸福感。   能教到這對雙胞胎,近而認識他們一家人,也算是既災難又幸運吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.176.89

11/09 22:31, , 1F
互換角色耶!!!不愧是天才直樹和天才雙胞胎XD

11/09 22:38, , 2F
XDDDDDDD

11/09 22:39, , 3F
後!!這孩子...還互換角色勒 演得還真像XD
※ 編輯: keygirl 來自: 220.136.176.89 (11/09 22:40)

11/09 22:49, , 4F
每次寫完一回合 自己就覺得好幸福 真奇妙的感覺

11/09 23:09, , 5F
哈哈哈~我有猜到喔~~我是猜劇情的第一把交椅(挺)

11/09 23:44, , 6F
哈哈 我可以想像直樹最後寵溺地摟著老婆的畫面:P

11/09 23:56, , 7F
齁齁齁 我真是太幸福了啦

11/10 02:01, , 8F
有沒有跟我一樣聯想到求婚事務所 李一龍-克拉瑪對克拉瑪

11/10 02:02, , 9F
裡面也是李一龍的雙胞胎女兒 也有互換角色騙爸媽:p

11/10 02:03, , 10F
就是鈕承澤跟陸明君的那篇~第6篇吧

11/10 06:29, , 11F
互換角色是同卵雙胞胎可以用的梗 一定要拿來用一用的啊XD

11/10 13:54, , 12F
哈 我看到江奶奶一直認錯那裡有猜到這伏筆 真可愛!