[心情] 謝謝妳,出現在我的生命裡(2)

看板lesbian作者 (SkyzorLee)時間8年前 (2015/09/01 21:40), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
「我跟妳說喔,今天有人跟我告白耶。」 英文班上課前,妳靠在我耳邊輕輕地說著,臉上有一張我從未見過的表情, 而在我的左胸口也有股前所未見的難受滋味,像被人用球棒敲打著一般。 我沒有回話,只聽妳繼續說著那個男孩子的事, 多高多帥多幽默,還會跳街舞; 妳說了對他也有好感,好像可以考慮。 最後我只是輕輕的點了頭,說了句:喜歡就在一起啊, 「一起」兩個字說起來卻特別苦澀。 並且懷揣著這份不安混雜著不甘心的莫名感受,隔天開始跟妳和他一起去練街舞。 「今天早上一起騎車進校門,好像被訓導主任看到了。」 「中午一起吃飯的時候他有說喔,以後可以一起來看我們練團。」 「我們明天晚上也會一起去補習班,妳要不要跟他認識一下?」 「……」 (叮咚!)(叮咚!)(叮咚!) 「妳在幹嘛,幹嘛都不回?」 一邊看著即時通不停的跳出句子,一邊聽著房間外客廳猛烈爭執的吵架聲, 再看著手邊的電子鋼琴和兩本全新未翻開的最新流行曲譜, 看見上頭寫著我的名字和妳的名字,一股憤恨不堪的情緒突然就湧上心頭。 想到他會拉著妳的手往前跑,想起妳那張我再也熟悉不過的燦爛笑臉, 我二話不說的關掉了視窗。 「我聽誰說,妳最近跟XX很要好,也跟他們那群人很要好?」 『……對啊。』 「那……他們說妳們兩個在一起了,是真的嗎?」 我愣了下,對視著妳直勾著我看的眼神,輕輕地點了頭。 「為什麼會跟女生在一起呢,這樣……不是很奇怪嗎?」 『她告白,我也喜歡,就在一起了啊。』 看著妳感到詫異,還向後退了一步的舉動, 只覺得胸口有股灼燒般的疼痛感, 沒等妳再回應,我便抱起麥克風架調頭就走。 這一轉頭,一切就再也回不了頭。 爸媽簽下離婚協議書的隔天,我離開了英語補習班,那時候剛升國三, 依舊在練舞,依舊在練團,晚自習結束也不喜歡回家, 每次模擬考都還是考進金榜, 在同儕們的眼裡,也因此成為一個閃閃發光的人。 但在心底深處卻有個地方,一天比一天地變得黯淡無光。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.201.106.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1441114802.A.DA6.html

09/01 21:53, , 1F
再推

09/01 21:59, , 2F
推(有種澀澀的感覺~我要往下看了)