[創作] 楊凱瑄10

看板lesbian作者 (樊恪實)時間7年前 (2017/01/16 20:25), 編輯推噓30(3000)
留言30則, 30人參與, 最新討論串1/1
餐桌上,五菜一湯的菜色,看得凱瑄忍不住的說「媽,妳會不會煮太多了? 這…這吃得完嗎?」 「當然可以,子揚,來,快點。」凱瑄媽媽同時幫凱瑄跟子揚各盛了一碗飯。 子揚看著桌上的菜餚,忍不住地說「阿姨,這…真的很豐盛。」 「有客人來,當然要豐盛點啊,快坐下來吃,別客氣。」 「既然阿姨這麼說,那...我就不客氣了。」子揚跟著凱瑄坐了下來,這頓飯比 起中午,才真的讓兩人有輕鬆吃飯的感覺。 晚餐過程中,凱瑄媽媽持續著下午的話題,問著子揚許多問題,搞得凱瑄還真覺 得媽媽好像在挑媳婦似的。 這感覺,亂怪的。 但看看身旁子揚的微笑,凱瑄也跟著開心了起來。而這開心的情緒一直維持到晚 飯的最後,瞬間消失。 凱瑄看著眼前兩頰紅通通的子揚,「子揚,妳怎麼了?臉這麼紅?」 「呵呵,我…我還好啊,可能是因為喝了湯有點熱吧?!」子揚的微笑,染上了傻氣。 凱瑄媽媽皺著眉說「有點熱?凱瑄啊,去拿電扇,一定是妳這裡太小,不通風的 關係。」 「阿姨,凱瑄,沒關係的,一下下就好,應該是因為喝湯的關係。」 凱瑄疑惑的看著子揚說「妳確定嗎?」凱瑄喝了口雞湯,一臉扭曲的嚥下後,才 大聲的說「媽,妳這雞湯是沒加水嗎?怎麼酒味這麼重?」 「誰說我沒加水,我可是一比二的比例煮的耶。」凱瑄媽媽喝了口湯,滿意的說 「而且我還是用38高粱酒煮的,妳看看這湯,多好喝。」 「已經稀釋了二倍,酒味還這麼重?」 「什麼稀釋二倍,我是酒二水一的比例下去煮的,這樣才夠味,妳不覺得很香, 傻女兒。」凱瑄媽媽搖搖頭。 聽見媽媽的話,凱瑄睜大雙眼說「那這…這整鍋不都是高粱?」 凱瑄一臉的驚訝,轉頭看著子揚,現在的她,心裡百分百的篤定,子揚不是因為 熱,她應該是醉了,因為剛剛在媽媽的熱情推薦下,子揚共喝下了三碗湯。 她看著自己的媽媽,慢慢地說「媽,我想…子揚醉了啦。」 「醉了?怎麼會。」媽媽看著子揚。 子揚看著眼前的兩人,雙眼迷濛,帶著傻傻的笑。 「唉唷,媽,妳看啦,怎麼辦?」凱瑄看著子揚的反常樣,一臉的無奈。 「這…先扶她去客廳坐著休息,我去泡茶,人家不都說喝茶可以解酒,妳帶她去 客廳,我…我這就去泡茶。」 凱瑄嘆口氣,拉著子揚的手說「子揚,我們去客廳休息一下,餐桌椅坐久了不舒 服。」 「好啊。」醉了的子揚,似乎特別的溫馴。 她隨著凱瑄的動作緩緩起身,但才站起來一點點,隨即又跌坐在餐桌椅上。 凱瑄看著子揚的模樣,忍不住的說「媽,妳看啦,子揚真的醉了。」 換個方式,凱瑄把子揚手環在自己的脖子上,另一手抓緊著她的腰,隨著子揚的 不受控制的雙腳,二人就這麼搖搖擺擺的走向客廳。 「子揚,來,先坐沙發,小心點。」凱瑄小心翼翼的控制著子揚的動作,就怕她 一不小心撞傷。 而酒醉狀態的子揚,雙眼直視眼前的凱瑄,兩手攬住她的脖子,笑著說「凱瑄, 這樣近距離看妳,發現妳還…真帥耶。」 一陣酒氣襲來,凱瑄忍不住說「子揚,妳醉了,先坐在沙發上休息一下。」 「好。」子揚點點頭,直接跌坐在身後的沙發椅上,但她環在凱瑄頸上的雙手卻 沒鬆開,導致凱瑄整個人跌坐在她身上。 二人鼻對著鼻,直視著彼此。 子揚的雙眼迷濛,而凱瑄的雙眼清澈。 凱瑄這下更是將子揚的五官看得清楚,而目光最後停在子揚紅潤的唇上。心跳的 噗通聲,也在此時圍繞著凱瑄跳躍。 凱瑄的鼻子除了聞到陣陣的酒味,還有些許的香水味。 「凱瑄。」子揚的眼神略為清晰了些,她輕聲呼喚著凱瑄。 「嗯?」凱瑄的回應不自覺得也溫柔了起來。 子揚沒接話,她閉上雙眼,靠近凱瑄,明明猜測得到子揚的下一步動作,但凱瑄 就像被施了魔法一樣,一動也不動。 一個吻,就這樣留在凱瑄的唇上。 子揚緩緩睜開雙眼,傻笑著說「凱瑄,妳好甜。」 「妳在說什麼啊?」凱瑄連忙把子揚環在自己頸上的手扳開,轉身坐在她身旁, 心臟的跳動更猛烈,滿腦子想的是剛剛那個吻。 『剛剛是怎麼一回事啊?我…我怎麼會…就…』 『難不成…我很期待?』凱瑄用力的搖搖頭,『怎麼可能?』 『這…這太亂來了。可是…我怎麼…好像不討厭的感覺。』凱瑄抿了一下雙唇, 那柔軟的感覺還在,就像是印在上面似的。 「凱瑄啊,來,這是茶,快給子揚喝。」凱瑄媽媽的出現,中斷了凱瑄的思緒。 為了掩飾自己的異樣,凱瑄連忙起身,接過茶杯,轉頭一看子揚,早已睡著了。 凱瑄把杯子放在桌上說「媽,不用了,子揚睡著了。」 「睡著了?」凱瑄媽媽看了凱瑄身後的子揚,笑著說「那…今天就讓子揚睡這裡 吧。」 凱瑄同樣看著子揚,點點頭說「好像也只能這樣了。」 凌晨五點多,凱瑄被輕輕的搖醒,她微睜著雙眼,印入眼簾的是子揚的臉,又是 那麼的近。 昨晚的那個吻的畫面,瞬間湧入凱瑄的腦中,臉立刻漲紅了起來。 凱瑄微微起身,身體略為往後,清醒的看著子揚說「妳…起來啦?頭會痛嗎?」 子揚看著自己身上的睡衣,不好意思的說「昨晚…我…」 「妳醉了,都怪我媽,那雞湯酒精濃度太高。因為妳睡著了,所以我就讓妳睡我 的床,然後,妳身上的衣服是我換的,不過妳放心,我沒亂摸,也…也沒亂看。」 凱瑄邊說邊起身。 子揚看著眼前的凱瑄,再看看地板上的枕頭棉被,不好意思的說「謝謝妳,還有… 害妳睡地板。其實…妳可以跟我睡的。」 想到昨晚的吻,凱瑄怎麼敢跟子揚睡在同一張床上,連忙搖頭說「不會,妳…妳 要不要先去刷牙洗臉,廁所裡面我有放一套新的盥洗用具,藍色的,也可以簡單 沖個澡,衣服就…」凱瑄轉身到自己的衣櫃裡東翻西找,拿了一套運動服,「先 穿這運動服吧,我身高跟妳差不多,妳應該可以穿的下。」 「凱瑄,謝謝妳。」 「那…妳快去吧。」 凱瑄看著子揚的背影,鬆了口氣,雙手輕拍著自己的臉頰,自言自語的說「楊凱 瑄啊,妳幹嘛這麼緊張,只不過是一個吻,而且…搞不好她根本就不知道有這回 事,別再想了,就當是個夢就好。」 今天的涅席娛樂公司忙碌仍舊充斥著整棟大樓,人來人往穿越著一樓大廳,由於 昨天的突發事件,凱瑄一早急急忙忙用跑的衝進辦公室,因為,等等就要跟蘇馥 葳專案的人員開會,那是第一次工作會議。 「楊凱瑄,妳怎麼現在才來?該不會昨天的休假有什麼豔遇?」開口的是璿琳。 凱瑄放下包包,邊開電腦邊說「哪有什麼豔遇?只是…路上有點塞車,所以才會 來晚了。」 「妳不是騎車嗎?塞車應該沒什麼大影響吧?」 「我…我機車一早突然發不動,所以今天坐公車來的。」凱瑄扯了個謊,事實是 坐了子揚的車,但她怎麼可能這麼跟璿琳說,這種時候就該說善意的謊言。 「我還以為休了假,妳的人生會有趣點,看來…還是得靠工作打發時間了。」 「工作哪是打發時間,欸…我不能再跟妳閒聊了,等等蘇馥葳的案子要開會,我 開完再跟妳閒扯。」凱瑄快速的整理著桌面的資料,最重要的是審核通過的概算。 「那個會改到下午了。」璿琳一臉輕鬆的說。 「改到下午?為什麼?」凱瑄抬起頭,滿臉的疑惑。 璿琳坐回自己的位置,聳聳肩,「好像是蘇馥葳早上臨時有行程吧。」 凱瑄放慢原來急促的動作說「那這樣準備時間充足點。」 停下了忙碌的動作,凱瑄的腦子裡,想的又是子揚。 『子揚,子揚,李子揚,我怎麼老是想到她…』凱瑄搖搖頭,繼續她的工作。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.124.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1484569509.A.1CC.html

01/16 20:34, , 1F

01/16 20:34, , 2F

01/16 20:40, , 3F

01/16 20:47, , 4F

01/16 20:57, , 5F
阿姨神助攻XDD

01/16 20:58, , 6F

01/16 21:05, , 7F

01/16 21:11, , 8F

01/16 21:12, , 9F

01/16 21:19, , 10F

01/16 21:59, , 11F
天兵媽根本蓄意助攻XDDD

01/16 21:59, , 12F

01/16 22:01, , 13F

01/16 22:16, , 14F

01/16 22:31, , 15F

01/16 22:35, , 16F

01/16 22:37, , 17F

01/16 23:46, , 18F
阿姨根本就是把子揚當媳婦了

01/16 23:50, , 19F

01/17 02:03, , 20F
推個哈哈哈真是的雖然沒怎樣(咦?)

01/17 07:30, , 21F

01/17 09:40, , 22F

01/17 10:23, , 23F
換衣服過程,怎麼可以安穩的帶過!要小劇場滿點啊~XD

01/17 11:55, , 24F
推推,幫忙換衣服我覺得真的是拉子很浪漫的一件事

01/17 18:32, , 25F

01/18 01:03, , 26F

01/18 21:56, , 27F

01/24 21:38, , 28F

01/31 16:02, , 29F

05/06 02:18, , 30F