[創作] 前女友(八十八)

看板lesbian作者 (Hannah)時間7年前 (2017/01/23 20:29), 編輯推噓31(3100)
留言31則, 30人參與, 最新討論串1/1
「別人的進展都超前了耶!所以,林詩晴,妳後來向誰告白了呢?」陪我坐在咖啡店 的G單刀直入的問,似乎聽故事聽到不耐煩了。 桌上擺著四杯由哥本哈根瓷器所盛載的深黑咖啡色的液體,漸層的色調,溢出滿滿的 香氣,近年來水洗、淺中焙的咖啡豆蔚為風潮,對於平常只喝義式咖啡豆所調配的拿鐵、 熱愛奶香味的我實在難以理解其中酸度的滋味。 看不下去的G帶我到附近的咖啡店,認識了一位在南部想推廣單品咖啡的老闆,他特 地請我們喝了幾款咖啡。哥斯大黎加、瓜地馬拉、蒲隆地和老闆特製配方等等,五花八門 ,產地多元,但我最愛的是蒲隆地生產的咖啡。 蒲隆地有「非洲之心」之稱,所產的咖啡豆具有茶香,又帶點果香,香氣在品嚐的過 程中沁入鼻腔,使我口齒芬香。連不常喝咖啡的G也多喝了好幾口。 我想到了朱少麟的《傷心咖啡店之歌》,當時感情的猶豫不決中,都是由文字畫出理 想的國境,陪伴我在現實生活中度過,記得當時是多麼想遇見一間特別,可以收容我的咖 啡店,無奈身不逢時,現在漸漸走出悲傷的我抬眼所及,滿街小巷都是咖啡店。 「一開始,不管是曹宇舒或是王芋琇,我都不敢前進。」小心翼翼放下手中的杯子, 我緩緩地說:「畢竟自從游子晴之後,我再也沒喜歡過女孩子。」 G吃著由Cream Chess做成的檸檬起司蛋糕,搭配手沖的哥斯大黎加,耐心的聽我分享 。 曹宇舒是乾柴碰上烈火的一觸即發,但個性可愛的她很難透過世俗的雷達偵測出她的 性向,而我也沒有勇氣詢問;王芋琇則是涓涓的流水,緩緩的,慢慢地流經河道,似乎不 存在,卻也真實的存在。 「論外表呢?妳比較欣賞哪一個?」 「說實話,我比較喜歡曹宇舒,但是……我已經和朋友說過我欣賞的是王芋琇了…… 而且……」 「妳的理由倒滿多的,妳又還沒跟王芋琇告白,而且我並覺得妳真的對哪個人都強烈 到無法壓抑的情感。」 「嗯,但是比起朋友,真的有喜歡的感覺……」 「那都試著告白啊!」G像局外人般隨意鼓吹。 「才不要呢,如果被拒絕那不是很丟臉嗎?」當然丟臉,對於愛面子的我,是難以忍 受的。 「我當然是隨便說說,隨便告白可是相當不負責任的行為,不過妳也太怕丟臉了吧! 被拒絕就被拒絕啊!」從沒向人告白過的G才不懂對人坦白情感的忐忑不安,老實說,真 羨慕她。 不過,若真要說是為什麼而不安,或許是擔心女生友誼中,現在大家所稱的「閨蜜」 。 牽手、摟腰、擁抱或接溫,甚至坦承裸體相見等等無極限,我個人真的無法接受,當 然我知道這樣沒有不好,可以形成天然的煙霧彈,卻也容易使人誤會。 我最擔心的是,她們之於我的情感,僅止於朋友。 我可以確認自己對女生是有感情的,也能明確分辨出自己所欣賞的對象,但是卻無法 確定身旁的朋友是否有相同的頻率。 只能亦步亦趨的觀察,老實說,真的很痛苦。 尤其是現在半公開的情形下,異性戀的朋友都會略帶訝異的問:「那妳怎麼知道妳不 會喜歡上我呢?」、「妳怎麼知道自己喜歡女生呢?」、「妳有跟男生交往過嗎?妳怎麼 知道自己真的不喜歡男生呢?」 當下我真的很想翻白眼,問她:「難道妳喜歡男生,會在路邊隨便看到一個男生,就 愛上他嗎?」、「妳怎麼知道自己喜歡男生呢?」「妳有跟女生交往過嗎?妳怎麼知道自 己真的不喜歡女生呢?」 這是同樣的道理嘛。 但我們現有的社會風氣下,不會有人問這些自以為約定成俗的問題,因此我始終以微 笑帶過,不讓大家覺得同性戀是難相處的,反正所有的罪,千錯萬錯都是在性傾向與他人 不同的焦點上,這是無法溝通的。 「老了之後倒是很憤世嫉俗嘛。」G興趣盎然地盯著我。 「也可能是因為憋在心裡太久了,不得不發洩一下。」從靜謐的咖啡店回到家的我, 憤怒往天花板一指。 坐在客廳的沙發上,樓上不斷傳來跳躍「碰!碰!碰!」聲響。不久前,才聽說樓上 的住戶也搭上潮流,跳起《月薪嬌妻》片尾曲的舞蹈。 「真的是滿吵。」G笑著說。「那後來呢?究竟是誰,成了妳萬惡的前女友呢?」 「我先給妳看看她們的照片,妳再來猜猜看,好嗎?」按下手機FB的App,先搜尋「 YuSiou Wang」,再搜尋「曹宇舒」。 G的食指滑動手機螢幕了一會兒後,忍不住抱怨:「妳跟他們都還維持「朋友」狀態 ,並沒有unfriend啊?而且她們更新的文章都跟生活瑣事無關啊?要我怎麼判斷?」不斷 搔頭,尋不出理路,狀似懊惱地轉向我,看到我的表情後,語氣轉為驚訝: 「林詩晴……妳怎麼哭了?」 兩行晶瑩的水柱從我的兩頰順流而下,我才發現這段回憶湧起,我的淚水從未停止訴 說悲傷的事實。 * 「沒愛過人的時候,世間再苦,都是無謂,不覺得痛,也沒有眼淚,誰知懂了愛一個人的 滋味,遍目所及皆是地獄,分分秒秒都是地獄。」       ──成英姝〈寂光與烈焰〉 * 由於上上回,就是《前女友》(八十六)竟然有46推了耶! 雖然已經超出我所預期的時間,但沒有附上二更怎麼行呢? 這樣可對不起大家花時間滑動的手指了~~~ 所以今天捧上熱騰騰的二更囉XD 最近我很愛看小說,所以也會附上一些有感覺的文字, 所以如果你很好奇有哪些推薦的文學作品,建議可參考文末的作家。 不然直接寄站內信來,我一時之間也很難推薦~ 先謝謝大家囉:) 此外,這也是農曆過年前的最後一更新了, 我們就農曆過年後再見, 如果忘記角色對應,可以參考(七十九)和(八十)喔! 謝謝大家,新年快樂~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.100.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1485174581.A.2D1.html

01/23 20:29, , 1F

01/23 20:33, , 2F
新年快樂,過年無聊看不到有點難過

01/23 20:40, , 3F

01/23 20:49, , 4F
QQ 推

01/23 20:57, , 5F

01/23 20:57, , 6F

01/23 21:14, , 7F

01/23 21:17, , 8F

01/23 21:32, , 9F
推《傷心咖啡店之歌》 新年快樂!

01/23 21:47, , 10F

01/23 21:48, , 11F
耶!!!

01/23 22:02, , 12F
推~~

01/23 22:10, , 13F
新年快樂!:P

01/23 22:12, , 14F

01/23 22:12, , 15F

01/23 22:14, , 16F
新年快樂^ ^

01/23 22:35, , 17F

01/23 23:07, , 18F

01/24 00:59, , 19F
淚推 過年還好久

01/24 01:32, , 20F

01/24 02:21, , 21F
新年快樂

01/24 02:24, , 22F
新年快樂

01/24 08:51, , 23F

01/24 18:56, , 24F
啊~新年快樂,好想繼續看啊......

01/24 20:58, , 25F

01/24 22:46, , 26F
推!

01/25 01:00, , 27F
意思是我也要休兵了~

01/25 10:54, , 28F

02/02 00:24, , 29F
新年快樂~~

02/08 19:58, , 30F
新年快樂很久了耶~~

02/13 15:54, , 31F