討論串[問題] 捐書
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者compensator (ycfung)時間15年前 (2009/09/05 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
我之前六月底搬回家. 我家是一個比較偏僻的鄉. 圖書館書很少. 我想說就把以前大學和研究所的原文書和中文書. 和一些相關領域的書. 都捐給當地的圖書館. 連一些雜誌小說等大概60本以上吧. 但是最近跑去找書時. 發現我的書全部都不在架上. 連館藏查詢上都沒有. 問櫃台. 竟然說不清楚. 這讓我覺得有
(還有150個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Bookplate (喔耶)時間15年前 (2009/09/06 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
曾看過有人把家裡近千本的法律書籍送給地方圖書館. 結果館方只留了幾本,其餘的----全部回收. 原文書、大學教科書等較為專業的書籍. 建議不要捐給地方圖書館. 因為類書籍,借閱率太低. 對地方圖書館來說,無疑是佔空間... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tsallis (tsallis)時間15年前 (2009/09/06 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
我大學時也捐了很多書給台大圖書館. 還有我們系圖. 還有捐給清大圖書館. 後來也都發現根本目錄上找不到. 系圖據說他就堆在一邊. 他們認為你那些爛書還要替你編目. 浪費她的時間. ........... 現在我寧可自己收著. X大希望教職員工捐書. 我要求他要有回饋. 我捐 10 本書. 至少我要能

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rerun (落花一瞬)時間15年前 (2009/09/06 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
如果我是郭台銘. 我會拿出一間廠房. 來讓大家捐書置放. 再把所有的書建檔. 讓各家圖書館依需要來索取. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.137.167.88.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rine (MINUIT)時間14年前 (2009/09/17 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
我最近也在猶豫要把家裡收藏的書捐贈圖書館還是賣給在籌備開店的二手書店. 想捐給圖書館,是覺得這是可以給多數人都受益的選擇. 不過若是捐出去的書被人間蒸發,我也會覺得不甘心. 因為書並不是討厭才想捐的,是想獨樂樂不如眾樂樂的心情. 是積極的捐書心情卻被消極處理的話. 也許不如讓書本去流浪算了 (之前在
首頁
上一頁
下一頁
尾頁