看板 [ logic ]
討論串[請益] 一個關於問路的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 最新作者disguise2007 (有你真好)時間16年前 (2008/04/02 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
有一個問題,如下,不知道板上有沒有人能解答:. 有一對兄弟,哥哥永遠只說實話,而弟弟永遠只說反話. 他們分別守在一個叉路口 (一次只派一個駐守). 而這條叉路,分為左右兩邊 : "死路"與"活路". 只能夠問其中一人,一個問題. 請問要怎麼問,才能夠得到正確的答案,往活路走去?. --. 發信站

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者icespeech (Ice)時間16年前 (2008/04/02 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
前提問題:"這條路是活路嗎?". 人 哥 弟. 路. 活 對 不對. 死 不對 對. 所以照我說的問法,也就是. 「如果我問你"這條路是活路嗎?",你是不是會說"對"?」的話. 弟弟的回答就要把答案再反過來. (因為他本來會說"對"的回答,被你這樣一問就要說謊變成"不對";. 反之本來說"不對"的,
(還有49個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者holy (水中長大樹)時間16年前 (2008/04/03 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
問任何一方:哥哥守的路是死路還是活路??. 當對方說是活的時 就往他的交岔路走. 當對方說是死的時 就往另一邊的交岔路走. 原因:. 1.當以下情況時:. 死 活. 哥 弟. 當你問到右邊時,他會跟你說是活的. 當你問到左邊時,他會跟你說是死的. 2.當以下情況時:. 活 死. 哥 弟. 當你問到右
(還有13個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者brains (不認識)時間16年前 (2008/04/03 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
????這問題好像有點"經典"了.... Ans1: 你隔壁的人會說他後面的路是活的嗎?. Ans2: 你會說你後面的路是活的嗎?. Ans3: 說實話(or 謊話)的人後面的路是活的嗎?. Ans3類似於上面的"哥哥守的路是死路還是活路".. 這些問句都可以讓兩個人回不同的答案, 以至於找到出路.
(還有227個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁